Климкин рассказал, почему не пошел в Раду с Вакарчуком

Климкин рассказал, почему не пошел в Раду с Вакарчуком

Глава МИД отметил, что «у него было много разговоров» с лидером партии Голос, но договориться не получилось

Министр иностранных дел Павел Климкин не исключает в будущем сотрудничества с лидером партии Голос Святославом Вакарчуком. Об этом он заявил в интервью LIGA.net (Полный текст: «За полтора месяца Зеленский ни разу не звонил»).

Отвечая на вопрос, почему он не пошел на выборы в Раду с Вакарчуком, Климкин сказал:  «У нас было много разговоров со Святославом, но договориться не вышло. Не могу говорить детали. Я его ценю. Желаю ему успеха. И не исключаю сотрудничества в будущем. Что касается меня и моей команды, то ключевое требование — нулевая толерантность к себе и соратникам. За пять лет работы в МИД я сам стал другим человеком — в том смысле, что мои принципы и убеждения стали важнее всего остального».

Читайте также: Заработал голосом. Как устроен бизнес Святослава Вакарчука

Глава МИД также прокомментировал возможное свое участие в выборах мэра столицы.

«Ну, слушайте, многие прикалываются на эту тему. Но я действительно люблю Киев. Хоть никогда и не говорил, что собираюсь идти в мэры. Но, конечно, и не исключаю этого! Есть и другие очень классные идеи. Но для меня важно не быть кем-то, а чтобы было влияние на изменения в стране, чтобы эти изменения рвали мозг. Мы не можем дальше идти путем эволюционным. Мы так к упадку придем», — отметил он.

Климкин считает, что надо действовать решительнее. «Если у кого-то хватит харизмы и драйва — объединимся. Нет — буду работать со своей командой. Понимаете, я очень не люблю лидерских команд, где один лидер и блеклая команда. Мне нужна команда особенных людей. Это — моя амбиция», — подчеркнул он.

2 июля сообщалось, что вместо уходящего в «политический отпуск» Климкина, у которого случилась скандальная размолвка с президентом Владимиром Зеленским, ведомством до назначения нового руководителя будет управлять нынешняя замглавы МИД Елена Зеркаль.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выбираем серьги для вечера: советы экспертов

Без украшений наряд будет неполноценным, хуже – только аксессуары, подобранные не правильно. Серьги расположены близко к лицу, поэтому их подбирают

Закрыть