НХЛ: обзор игр 24 октября (ФОТО, ВИДЕО)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НХЛ: обзор игр 24 октября (ФОТО, ВИДЕО)

24 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись игры регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Оттава —  Детройт 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

Тампа —  Питтсбург 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

NHL Morning Skate: Thursday, Oct. 24, 2019▪ @TBLightning rally in third after special pre-game ceremony▪ @Senators, @DetroitRedWings combine for 5 goals in second period▪ @ovi8, Draisaitl go head-to-head Thursday#NHLStats: https://t.co/5pJxBSknw1 pic.twitter.com/FzSA9SfmfR

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 24 октября 2019 г.

После разгромного поражения накануне от Ванкувера Бостон с разницей в три шайбы проиграл матч аутсайдеру лиги и Восточной Конференции Оттаве. Стоит отметить, что все шесть поражений Бостона произошли в основное игровое время (с общей разницей забитых и пропущенных 9:27). Таким образом, команда Джеффа Блэшилла с шестью очками опустилась на 14 место в Конференции. Оттава, прервав серию из четырех поражений, добыла вторую победу в девяти матчах и остается на последнем месте.

У Оттавы дубль сделал Энтони Дюклэйр, ставший третьей звездой игрового дня. Также по одной шайбе забросили Крис Терни, Марк Боровецки и Жан-Габриэль Пажо. У Детройта отличились Даррен Хелм и Тайлер Бертуцци.

Читайте также:  "Попа как у Ким": Каменских выпустила тизер нового клипа ко Дню влюбленных с голыми ягодицами (ВИДЕО)

«Мы сейчас себя закапываем в глубокую яму. Третий год подряд с «Детройтом» это происходит в самом начале сезона, так что я даже не знаю, что тут говорить. Мне всё равно, как игра будет выглядеть в следующий раз, нам надо просто найти способ победить», — приводит слова нападающего Детройта Франса Нильсена официальный сайт НХЛ.

Питтсбург продолжает проигрывать. Накануне «пингвины» не смогли преодолеть великолепно играющего на последнем рубеже Флориды Сергея Бобровского, а сегодня поперек горла стал российский вратарь Тампы Андрей Василевский, не позволивший команде Майка Салливана перевести игру в овертайм за 0,3 секунды конца третьего периода.

После победной серии из пяти матчей Питтсбург проигрывает уже третий раз к ряду. Тогда как Тампа исправилась за разгромное поражение от Колорадо.

Особого упоминания стоит сейв Андрей Василевского. После многочисленных замедленных просмотров, судьи пришли к выводу, что шайба все же не пересекла линию ворот.

Так, Василевский, отразив 37 из 39 бросков по своим воротам с результативностью в 94,87% был признан первой звездой игрового дня.

Читайте также:  «Не сработал датчик»: в РФ снова проблемы с Airbus (ФОТО, ВИДЕО)

После игры он рассказал о том, что творилось у ворот Тампы в тот момент.

«Ожидание того стоило. Была большая суматоха, я просто пытался прикрыть ворота, а соперник попал в мою ловушку. Это был момент из разряда «никогда не сдавайся». Иногда работает. Впрочем, не каждый раз», — отметил россиянин.

Впрочем, как сказал капитан Детройта Сидни Кросби, он уже видел шайбу в воротах Василевского. Но, оказалось – что показалось.

«Василевский совершил очередной впечатляющий сейв. Концовка вышла хорошей. Мне кажется, что победу мы сегодня заслужили. Большую часть матча «Тампа» действовала достойно, да ещё и отыгрывалась. Хороший получился камбэк», — оценил действия российского вратаря капитан команды Стивен Стэмкос.

Второй звездой дня стал защитник Тампы Виктор Хедман, отличившийся голом.

Нападающий Тампы Никита Кучеров, сделав в матче результативную передачу, добыл девятое очко (3+6) в девяти матчах. Он пробыл на поле 17:29 минут и закончил игру с показателем полезности «+1». При этом, россиянин прекратил забивать и его безголевая серия продлилась до пути игр. Напомним, что в прошлом матче с Колорадо Кучеров не реализовал буллит, пробыл на поле 17 минут и закончил его с показателем полезности «-2».

Читайте также:  Оззи Осборн отменил все свои концерты в 2019 году

Также, нападающий Питтусбурга Сидни Кросби отдал результативную передачу и заработал 1230-е (450+780) очко в регулярных чемпионатах НХЛ. Таким образом, выйдя на 40-е место в истории лиги.

Ситуация в Восточной и Западной Конференциях сложилась следующим образом.

Восточная Конференция: Баффало (17), Вашингтон (16), Бостон (14), Каролина (12), Питтсбург (12), Торонто (12), Тампа (11), Флорида (11).

Западная Конференция: Колорадо (15), Эдмонтон (15), Вегас (14), Ванкувер (12), Анахайм (12), Аризона (11), Нэшвилл (11), Сент-Луис (11).

25 октября состоятся следующие матчи: Рейнджерс — Баффало, Монреаль — Сан-Хосе, Коламбус- Каролина, Айлендерс — Аризона, Нэшвилл — Миннесота, Сент-Луис — Лос-Анджелес, Даллас -Анахайм, Чикаго — Филадельфия, Эдмонтон — Вашингтон, Калгари – Флорида.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =

Подробнее в Жизнь
К Олимпийским играм Китай первым в мире получит беспилотную железную дорогу

Морепродукты продлевают жизнь – американские ученые

А. Якубин: «Вслед за Гладковским откроют дела против Гонтаревой и Луценко»

У Кличко высказались о конфликте с Офисом Президента

Макс Поляков: побороть глобальное потепление помогут спутниковые данные

Сборная Украины совершила рывок в рейтинге ФИФА

Закрыть