Обман украинцев в магазинах: как выманивают деньги у покупателей

Обман украинцев в магазинах: как выманивают деньги у покупателей

Перед Новым годом во многих магазинах объявляют о крупных скидках, акциях и прочих завлекающих элементах маркетинга. Но если проверить добросовестность работы администрации украинских магазинов в предновогодний период,то окажется, что не стоит так щедро делать покупки, стремясь купить «акционный товар».

Об этом сообщают СМИ.

Журналисты собрали распространенные уловки магазинов, с помощью которых покупателям продают просроченные товар или товар меньшего объема за большие деньги.

Самый распространенных «ход» по выманиванию денег покупателей – это акция из разряда «купите 2 тарелки и третью получите в подарок или за половину цены». С таким же принципом перед Новым годом распродают и продукты: 2 упаковки сыра и третья в подарок или за половину цены.

Дело в том, что перед Новым годом в магазинах буквально избавляются от залежавшегося товара. Если речь идет о продуктах, то этот товар в скором времени испортится, потому что заканчивается срок годности. Поэтому вы рискуете купить если не испорченный продукт, то уже несвежий точно.

Еще одна уловка, на которую идут магазины перед праздниками – это якобы замена ценников с более высокими ценами. То есть вы, допустим, покупаете товар за 20 гривен, и на ценнике указано 20 гривен, а на кассе вам его пробивают за 23-25 гривен. Кассир же говорит, что просто не успели сменить ценники, поэтому извините. Ваше право как покупателя на кассе перед тем, как пробить товар, спросить кассира: сколько это стоит?  И если цена не подходит, не покупать.

Еще одна «подножка» магазина своим покупателям может выглядеть как продажа расфасованного продукта по более низкой – «акционной цене». Во-первых, порезать на части и продать отдельной упаковкой могут товар, который уже несвеж. Во-вторых, эту упаковку продают дороже, чем тот же вес в прежней упаковке. Будьте внимательны, если расфасованные в новые упаковки продукты «идут по акции».

И, конечно, проверяйте срок годности на упаковке. Правда, если продукт закрыт пленкой, вы не сможете его понюхать и тем более попробовать на зуб, но если мясо рыбы и мясо курицы, скажем, выглядит подозрительно бледно и с легкой синевой, а на упаковке – «свежая» дата упаковки, стоит засомневаться в качестве товара.

И еще: замороженная рыба в холодильнике даже испорченная сохраняет форму, потому что обледенела. Если вы покупаете ее и она идет «по скидке», будьте готовы к тому, что эта рыба дома после разморозки окажется … гнилой и распадется на куски.

Напомним, в Украине участились случаи пищевых отравлений. Так, в Черновицкой области в результате отравления на свадьбе в ресторане «Оскар» г. Путила госпитализированы 72 человека, из них 18 детей.

Обман украинцев в магазинах: как выманивают деньги у покупателей

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пенсии-2020: как будут начисляться надбавки

Пенсионное обеспечение остается ахиллесовой пятой правительства.

Закрыть