Налоговая запустила тестирование программного РРО

Приложение будет доступно для тестирования на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS

Податкова запустила тестування програмного РРО
Податкова запустила тестування програмного РРО

Государственная налоговая служба (ГНС) запустила тестирование программного РРО. Об этом сообщает прессслужба Кбінету министров.

Программные РРО «пРРОсто» – это бесплатный сервис от налоговой. Записаться на бета-тест можно уже с 1 января, участники получат приглашение к тестированию по 9 января 2019 года.

Приложение будет доступно для тестирования на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS.

«После тестирования и учета пожеланий пользователей приложение будет совершенствоваться для дальнейшего использования», – говорится в сообщении.

«пРРОсто» взаимодействует через Интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс, и выполняет функции: формирование, подпись, отправку и выдачу чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных, и другие.

Напомним: в связи с обновлениями ряда законов упрощенцам 1 группы (годовой доход до 300 000 грн), а также физическим лицам, которые продают на рынке собственные подержанные вещи или продукты собственного подсобного хозяйства не нужно использовать РРО.

Напомним: народный депутат Роксолана Підласа рассказала, что предприниматели смогут использовать частные программные РРО.

Подробнее о РРО – в материале Mind «Свободная касса: станут ли Фопы в очередь за РРО» .

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обман украинцев в магазинах: как выманивают деньги у покупателей

Перед Новым годом во многих магазинах объявляют о крупных скидках, акциях и прочих завлекающих элементах маркетинга. Но если проверить добросовестность

Закрыть