Как правильно подбирать летние покрышки

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как правильно подбирать летние покрышки

Современный рынок предлагает массу вариантов летних шин, так что сделать правильный выбор не всегда бывает просто. Ориентироваться нужно не только на бренд и цену, но и на ряд других параметров. Обращать внимание следует и на то, кто именно продает покрышки. Так, популярной сегодня услугой является продажа шин в Харькове через интернет. В нашем материале мы рассмотрим основные моменты, которые необходимо учесть при покупке автомобильной резины.

Типоразмер – основной параметр при выборе шин

Именно этот показатель должен стать ключевым при выборе шин для вашего авто. Дело в том, что неправильно подобранная по размеру летняя резина, может стать причиной поломки машины, и даже возникновения аварийной ситуации на дороге. В понятие типоразмера входят ширина, высота и посадочный диаметр шины. Все эти показатели должны соответствовать требованиям производителей авто. Они обычно указываются в инструкции по эксплуатации. Также, если вы решили самостоятельно приехать в салон и купить резину в Харькове, обращайте внимание на специальные наклейки-этикетки, а также на боковины шин – вся необходимая информация о конкретной модели будет указана здесь.

Читайте также:  Убийцы рака: врач назвала топ овощей

Существует также возможность подобрать сходный типоразмер, однако, делать это можно только по рекомендациям специалиста. Прочесть формулу типоразмера просто. Если на боковине шины написано 195/65 R15, это означает, что шина имеет ширину 195 мм, профиль 65% от ширины модели, и диаметр покрышки составляет 15 дюймов. Данный типоразмер чаще всего используется для легковых авто.

Тип протектора летних шин

Второй момент, который необходимо учитывать при выборе покрышек – это тип протекторного рисунка. Если вы часто ездите в пределах города, лучше всего купить шины в Харькове с более сдержанным рельефом протекторного рисунка. Такие покрышки хорошо справляются с управлением на мокром и сухом покрытии, показывают высокие результаты при маневрировании в дорожном потоке. Кроме того, такие шины обладают оптимизированной дренажной системой, которая быстро выводит влагу из пятна контакта. Компаунд такого типа покрышек достаточно жесткий, чтобы выдержать не только высокую температуру, но и постоянные разгоны и торможения на светофорах или в пробках.

Читайте также:  Среди японцев новая мода - сферические зеркала из фольги

Для поездок по дорогам плохого качества или за городом лучше обращать внимание на шины с более агрессивным и выразительным рисунком протектора. Такие покрышки отличаются высокой проходимостью, а дренажная система справляется не только с выводом влаги из контактного пятна, но и способствует самоочищению шины от камешков и комьев грязи.

По материалам интернет-магазин шин infoshina.com.ua

Условия эксплуатации летних шин

Чтобы гарантированно приобрести надежную резину в Харькове, примите во внимание условия, в которых вы ее используете. Речь идет о нагрузках, которые придется выдерживать шине, и о скоростном режиме. Если вы часто загружаете свой автомобиль, конструкция покрышки должна быть рассчитана на то, чтобы выдержать такой вес. То же касается и скорости – каждый производитель автошин указывает на моделях, на какой предельной скорости ее можно использовать.

Читайте также:  Рак у Янины Соколовой: что известно о ее болезни и ее проекте

Учитывая все эти рекомендации, вы без труда подберете для себя правильный вариант авторезины, который будет в полной мере соответствовать всем вашим требованиям.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =

Подробнее в Разное
Как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях

2-й Київський форум з клінічних досліджень пройде у травні 2019 року

До 120 лет! Ученые назвали секрет продления жизни
В Одессе 8-летний ребенок умер во время операции: детали трагедии

Есть в чипсах и сухариках: Супрун раскрыла правду об известной пищевой добавке

Популярный среди женщин препарат признали опасным для жизни
Закрыть