Как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях

Как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях

К сожалению, многие владельцы спортивной обуви борются с загрязнениями с помощью стиральной машины. Действительно, отдельные современные модели хорошо переносят машинную стирку. Однако, большая часть моделей после машинной стирки теряет привлекательный вид или даже приходит в полную негодность. Ткань затирается, а подошва желтеет.

Другой вариант — воспользоваться услугами химчистки. Результат получается впечатляющий. Обувь смотрится почти как новая. Другое дело, что такая услуга очень недешевая. Рассмотрим, как вернуть подошве кроссовок Reebok былую белизну, используя подручные средства

Полезные советы

  • Прежде чем отбеливать поверхность, тщательно очистите ее от пыли и грязи. В противном случае, вы не сможете добиться хорошего результата.
  • Если вы используете отбеливающую зубную пасту или порошок, желательно действовать старой зубной щеткой с жесткими щетинками.
  • При пользовании отбеливающим раствором, нужно выдержать в нем обувь несколько часов. Быстрого эффекта этим способом не добиться.
  • Неплохой результат дает использование жидкости для снятия лака с ацетоном. Однако, чтобы не испортить обувь, испробуйте это средство на небольшом, к тому же, незаметном, участке, чтобы не повредить изделие.

Ластик

Обычная школьная “резинка” способна очистить подошву обуви от Stepandstore, вернуть ей первоначальный вид. Правда, этот метод требует большого терпения, поскольку дело продвигается очень медленно. Дело осложняется тем, что подошва имеет рифленую структуру. Обработать все рельефы вручную — мягко говоря, затруднительно.

Меламиновая губка

Приобрести ее можно в любом магазине хозтоваров. Достаточно смочить ее водой и почистить обувь, как вы увидите поразительный результат. При этом, дело продвигается значительно быстрее, чем с ластиком.

Отбеливающие средства

Арсенал этих составов довольно широкий. В первую очередь, это отбеливатели, зубные порошки и пасты с отбеливающим эффектом. Они отлично очищают поверхность, но при этом делают ее более маркой. Поэтому придется заниматься чисткой подошвы после каждой прогулки. Если вы остановили выбор именно на этом варианте, нужно пользоваться чистой белой тряпкой. Разноцветный текстиль, наоборот, делает кроссовочную подошву еще более загрязненной.

Перекись водорода

Простое, дешевое и эффективное средство, которое действует не хуже профессиональных составов. Достаточно смочить ватку в растворе и тщательно обработать пожелтевшие участки. Смывать окислитель не нужно, поскольку он не способен повредить материал.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине сократилась задолженность по выплате зарплат

Иллюстративное фото (пресс-служба НБУ) За один месяц задолженность сократилась на 167 млн грн Общая сумма задолженности по выплате заработной платы

Закрыть