Бизнес

Какие есть виды банковских услуг

Какие есть виды банковских услуг

Какие есть виды банковских услуг

В наши дни банки и банковские учреждения отыгрывают огромную роль в жизни каждого. Без таких банковских услуг, как предлагаются на странице https://mtb.ua/ru/personal/packages/item/paket-vse-vkluceno, сегодня не может обойтись практически ни один житель нашей страны, ведь все они получают зарплату на пластиковые карты.

Банки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что представить без них обычный день практически не реально. Банки есть в каждом городе, в поселке городского типа, и как бы не обвиняли их в чрезмерно высоких комиссиях, не всегда выгодных для клиентов условиях, факт остается фактом, без банков в наши дни не обойтись.

Какие есть виды банковских услуг?

Несмотря на то, что существует стереотип, что банки существуют исключительно для того, чтобы брать деньги в займ, или класть на депозит, их спектр услуг очень большой.

— консультационные услуги (сотрудники банка дают клиентам консультации относительно инвестиций, ценных бумаг, ведения бухгалтерского учета)

— управление потоками денежных средств (эта услуга заключается в том, что банки берут на себя функцию инкассации платежей, выплаты по операциям, инвестируют избыток наличных денежных средств в краткосрочные ценные бумаги.

— брокерские услуги (банки осуществляют услуги по операциям с ценными бумагами, предоставляют возможность покупать акции, облигации без обращения к брокеру)

— инвестиционные услуги (другими словами андеррайтинг — услуга, которая гарантирует размещение или покупку ценных бумаг у эмитентов с целью последующей перепродажи). Банки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что представить без них обычный день практически не реально.

Какие есть виды банковских продуктов?

Помимо услуг, нельзя не отметить большой выбор банковских услуг, среди которых стоить отметить следующие:

— валютные операции (покупка, или продажа валюты, обмен одной валюты на другую)

— сберегательные депозиты (с целью получения дополнительных средств банки создают сберегательные депозиты, примечательно, что сам депозит является продуктом, в то время как обслуживание — услугой)

— хранение ценностей (само хранение золота, ценных бумаг является услугой, а вот расписка, которая подтверждает факт хранения является услугой)

— кредиты (продуктом является кредитный договор, в то время как кредит является услугой, которая подразумевает дачу банком денег мелким и крупным предпринимателям, физическим особам под определенный процент, на определенное время с гарантией будущего возврата).

Добавить комментарий