В КСУ назначили дату заседания по рассмотрению закона о люстрации

В КСУ назначили дату заседания по рассмотрению закона о люстрации

Заседание состоится 4 июля

Конституционный суд 4 июля продолжит рассматривать представление группы депутатов, которые просят признать неконституционным закон о люстрации — закон об очистке власти. Об этом свидетельствует повестка дня КСУ, опубликованная на сайте учреждения.

Большая палата КСУ начнет заседание 4 июля в 10:00. Рассмотрение закона о люстрации стоит четвертым в повестке дня. Пленарное заседание будет закрытым.

Закон об очищении власти вступил в силу в октябре 2014 года. Документ предусматривает, что лица, которые занимают должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, представить своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки.

В тот же год в КСУ поступило два представления от ВСУ и одно от 47 народных депутатов о конституционности некоторых положений закона.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Представитель Зеленского опроверг возможный коллапс на рынке э/э

Фото: Андрей Герус (Виталий Носач/РБК-Украина) Герус заявил, что компания Укрэнерго начала играть в политику Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете

Закрыть