Представитель Зеленского опроверг возможный коллапс на рынке э/э

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представитель Зеленского опроверг возможный коллапс на рынке э/э
Фото: Андрей Герус (Виталий Носач/РБК-Украина)

Герус заявил, что компания Укрэнерго начала играть в политику

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус опроверг возможный коллапс на новом рынке электроэнергии из-за решения Окружного административного суда Киева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Герус заявил, что первоисточником новостей о коллапсе рынка электроэнергии из-за решения суда, которое приостанавливает повышение тарифов для «Укрэнерго», является сама компания.

«Ну хочется кому-то поиграться в политику. У нас так всегда, как только вопрос касается тарифов монополистов, то это «коллапс», — написал он.

Читайте также:  ПриватБанк и Visa запустили первую в Украине виртуальную платежную карту для предпринимателей

Герус отметил, что, во-первых, на данное решение суда можно подать апелляцию.

«Во-вторых, на сайте НКРЭКУ уже висит проект постановления о новых тарифах для Укрэнерго с 1 августа (проект от 24.06). То есть все, что это постановление суда может прожить, — это 29 дней. А с 1 августа вступит в действие новое постановление НКРЭКУ о тарифе Укрэнерго и в августе компания получит все недополученные тарифные деньги и рассчитается со всеми своими контрагентами», — заявил он.

В то же время он заявил, что на новом рынке, который заработал 1 июля, уже есть проблемы. Например, сегодня за ночь диспетчер «Укрэнерго» дал 40 аварийных команд диспетчеру «Укргидроэнерго» о повышении и разгрузке мощностей.

Читайте также:  Подали голос: чего ждать от второго тура президентских выборов

«По той информации, которую я получаю, рост конечных тарифов на электроэнергию намного превышает все обещания чиновников и «монополистов». Завтра обсудим это публично — можно ли такое считать реформой», — добавил он.

Представитель Зеленского опроверг возможный коллапс на рынке э/э

Напомним, Окружной административный суд Киева 1 июля приостановил действие постановления НКРЭКУ от 7 июня 2019 года, которыми были установлены тарифы для НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие. Решение принято для обеспечения административного иска АО «Никопольский завод ферросплавов», который входит в группу Приват.

Читайте также:  Смолий назвал условия МВФ для сотрудничества с Украиной

Как отметил руководитель НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, решение Окружного административного суда Киева «приведет к коллапсу нового рынка электрической энергии, поскольку приостановленные постановления регулятора были приняты именно для обеспечения новых алгоритмов работы рынка».

Как сообщало РБК-Украина, новая модель рынка электроэнергии заработала в Украине с 1 июля 2019 года. Кабмин возложил на госкомпании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» специальные обязанности продавать часть электроэнергии по фиксированной цене «Гарантированном покупателю».

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Подробнее в Бизнес
Зеленский пригласил в Киев миссию МВФ для обсуждения новой программы

На Майдане началась акция после решений ЦИК

Швейцарские банки заблокировали отмытые 60 млн франков «Нафтогаза»
Оценка інвестривабливості Украины упала к уровню 2016 года
L’oreal покупает премиальные бренды Mugler и Azzaro
Единство США и ЕС важно для помощи Украине в борьбе с агрессией РФ, — Волкер

Закрыть