В Украине полностью разрушен индустриальный и высокотехнологический потенциал – эксперт

В Украине полностью разрушен индустриальный и высокотехнологический потенциал – эксперт

США заинтересованы в том, чтобы Украина стала частью экономики Европы и Запада, так как у нашей полностью разрушен индустриальный и высокотехнологический потенциал, что превращает ее в аграрную страну.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Это вполне реально, так как глобализация экономики идет в глобальном смысле и на региональных уровнях. Другой вопрос, в какой роли украинская экономика способна войти в зарубежную экономику и стать частью европейской. Напомню, что один из американских послов заявил, что Украина стает супераграрной державой.  Но нет таких держав, наша страна может быть только в роли периферийного придатка, поставщика ресурсов, в частности земли и воды. Вопрос насколько это соответствует нашим интересам, но нас об этом никто не спрашивает.  Руководство страны не первый год выполняет поручение Госдепа и других политиков», — заявил П. Рудяков.

Политолог отметил, что в Украине полностью разрушен индустриальный и высокотехнологический потенциал.

«Это часть включения нашей экономики в глобальную, в роли страны, где ничего не производится, а только потребляется и перераспределяется.  Мы даже яблоки едим не свои, а иностранные, потому что мы уже часть глобальной экономики. Другое дело, что этот процесс продолжается.  Мы ресурсные доноры и сидя на богатстве, мы от этого получаем очень малую долю, ту которую нас дают конечные производители», — сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что назад дороги нет, и украинская экономика продолжит развиваться в том же направлении.

«На ее восстановление нет ресурсов. Во-вторых, рынки уже поделены и конкуренция только возрастает. Сомнительно, что наша продукция будет находить постоянный сбыт», — резюмировал П. Рудяков.

Напомним, США заинтересованы в том, чтобы Украина стала частью экономики Европы и Запада. Об этом во время круглого стола парламентского комитета по иностранным делам заявил советник по вопросам европейской энергетической безопасности Госдепартамента США Бенджамин Шмитт.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
До конца 2018 года стоимость хлеба вырастет на 10% — эксперт

До конца 2018 года стоимость хлеба вырастет на 10%, это где-то плюс 1,5 гривны на социальные сорта хлеба.

Закрыть