«Комар носа не подточит»: Порошенко о новой статье за коррупцию

"Комар носа не подточит": Порошенко о новой статье за коррупцию

Президент Петр Порошенко ждет публикации решения Конституционного суда для ознакомления с претензиями к статье о незаконном обогащении

Сегодня, 27 февраля, президент Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду новый законопроект по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении после обнародования Конституционным судом Украины решения, которое отменяет эту статью. Об этом он сказал во время Совета регионального развития Запорожской области.

«Сразу после того, как Конституционный Суд обнародует решение по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении, я немедленно дам поручение подготовить и безотлагательно внести в ВР новый законопроект о наказании для чиновников за незаконное обогащение», — заявил он.

По его словам, законопроект учтет выводы судей. «Новая редакция закона будет выписана так, что и комар носа не подточит», — добавил президент. 

Читайте также: Закрытие дел, ложь в декларациях: названы последствия решения КСУ

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко внес в Раду ратификацию конвенции по налогообложению

Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина) Документ был зарегистрирован в Раде 27 февраля Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду

Закрыть