Конкурс на управление Межигорьем провели скрытно — расследователи

Конкурс на управление Межигорьем провели скрытно — расследователи

Неизвестно, что по управлению музеем предложили конкурсанты, какие преимущества у победителя и какую ответственность он несет за хранение имущества

Агентство по выявлению, розыску и управлению активами (АРМА), которое сегодня планирует объявить победителя в конкурсе на управление резиденцией Межигорье, провело непрозрачный и скрытый от общественности конкурс на избрание управляющего этим объектом. Об этом пишут журналисты-расследователи проекта YanukovychLeaks.

Один из руководителей АРМА Виталий Резник летом 2018 года обещал, пишут они, что процесс выбора нового распорядителя будет прозрачным и с учетом мнения общественности.

«К сожалению, этого не произошло. На днях стало известно, что претендентов на управление было всего двое: общественная организация, которая последние пять лет управляет Межигорьем, а также коммерческая компания, детали которой АРМА до сих пор держит в секрете», — уточнили расследователи.

Они утверждают, что на вчерашней встрече с главой АРМА Антоном Янчуком ответы на свои вопросы не получили.

«Непрозрачный конкурс, отсутствие информации о планах развития Межгорья и потенциальной управляющей компании вызывает огромное недоверие к АРМА — органу, который должен наиболее эффективно распоряжаться госсобственностью», — отметили журналисты.

Межигорье — бывшая резиденция осужденного вчера к 13 годам тюрьмы экс-президента Виктора Януковича, которая после его побега в Россию стала нацпарком и Музеем коррупции, где ежегодно бывают миллионы посетителей.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Предвыборный Давос: Снова просить денег у МВФ

На экономическом форуме пройдут переговоры с руководством МВФ, которое, по условиям кредита, требует от украинских властей создания Антикоррупционного суда. По

Закрыть