«Немедленно освободить моряков»: Сенат США принял резолюцию


"Немедленно освободить моряков": Сенат США принял резолюцию

Сенаторы подчеркнули, что поведение власти России провоцирует дальнейшую эскалацию

Сенат США официально принял резолюцию, которая осуждает агрессию России в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США.

В официальном документе американские законодатели призывают российские власти РФ немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их экипажа, а также прекратить преследование украинских и международных кораблей, проходящих через Керченский пролив.

Сенаторы подчеркивают, что поведение власти Российской Федерации является дестабилизирующим для всего региона и провоцирует дальнейшую эскалацию, они призывают международное сообщество объединиться в оппозиции к угрожающим действиям власти РФ в Керченском проливе.

Читайте также:  Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на политзаключенных

«Резолюция подтверждает поддержку украинского народа и территориальной целостности Украины, а также приверженность положениям Крымской декларации Майкла Помпео о непризнании попыток РФ аннексировать Крым», — отмечается в сообщении.

Также в документе сенаторы обращаются к президенту и Администрации США с призывом использовать любую возможность для выявления протеста против нападения, совершенного Россией против Вооруженных Сил Украины.

«Соавторами документа выступили более полусотни сенаторов от Республиканской и Демократической партий», — уточняется в сообщении.

Замглавы пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что позиция США по нападению России на Украину южнее Керченского пролива «очень ясная, от президента до посла в ООН и госсекретаря»: Москва должна вернуть захваченных в плен моряков и корабли ВМС, и Вашингтон впредь будет гнуть эту линию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =

Подробнее в Политика
США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция
Будет приостановлено действие 40 договоров с Россией — Климкин
Пленных моряков начали вывозить из СИЗО Симферополя — Чийгоз
ЦИК зарегистрировала нового народного депутата вместо Ирины Фриз
«Мы вас всех спасем»: В РФ на украинца хотят повесить теракт
Военное положение. ЦИК отменила местные выборы в 10 областях
Закрыть