Россиянам-мужчинам могут запретить въезд в Украину — нардеп


Россиянам-мужчинам могут запретить въезд в Украину — нардеп

Речь идет об ограничительной мере только на время действия военного положения, заявил глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов

В рамках военного положения руководство государства рассматривает возможность закрытия въезда мужчинам из страны-оккупанта России на территорию Украины. Об этом председатель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил в эфире программы «Право на власть» на канале 1+1.

По словам представителя президентской политсилы в Верховной Раде, это «очень четкая позиция у нас» — сделать нынешнее военное положение «почти незаметным для гражданского населения». Тем не менее, в стране проводится ряд мероприятий по военной компоненте, уточнил нардеп.

Читайте также:  Зеленский возвращается из Турции в Украину: фото

«Сейчас рассматривается вопрос, например, закрытия въезда мужчин из России. Не женщин. И этот вопрос может быть решен», — отметил он.

Вчера, 29 ноября, на период действия военного положения Госпогранслужба закрыла въезд во временно оккупированный Крым всем иностранцам.

Читайте также: Аналитики ЕС: РФ-аккаунты Twitter вливают Западу ложь о Порошенко

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + десять =

Подробнее в Политика
«Немедленно освободить моряков»: Сенат США принял резолюцию
США обозначили позицию: Возврат моряков и кораблей или изоляция
Будет приостановлено действие 40 договоров с Россией — Климкин
Пленных моряков начали вывозить из СИЗО Симферополя — Чийгоз
ЦИК зарегистрировала нового народного депутата вместо Ирины Фриз
«Мы вас всех спасем»: В РФ на украинца хотят повесить теракт
Закрыть