В Bolt новый финансовый директор

Им стал бывший сотрудник Spotify Йохан Бергквист

У Bolt новий фінансовий директор
У Bolt новий фінансовий директор
Йохан Бергквист

На должность главного финансового директора компании Bolt назначено бывшего сотрудника Spotify Йохана Бергквіста. Об этом Mind сообщили в компании.

На новой должности Бергквист будет отвечать за привлечение финансов и все вопросы, связанные с ростом платформы Bolt, в частности финансовые, правовые, нормативные и культурные.

За шесть лет работы в Spotify Бергквист способствовал расширению штата компании от 600 до 4500 наемных работников. Он был частью команды, благодаря которой стоимость Spotify на Нью-Йоркской фондовой бирже составила $30 млрд, что сделало Spotify самым дорогим стартапом в Европе. Бергквист учился на юридическом факультете Стокгольмского университета и изучал финансы в Королевском технологическом институте (KTH).

«Я очень рад, что Он теперь в нашей команде. Он имеет огромный опыт и привлек свыше 2 млрд евро для финансирования Spotify, что способствовало расширению организации ― от нескольких сотен до нескольких тысяч работников. Bolt будет продолжать свое молниеносное роста и охватывать новые страны и города Европы и Африки, поэтому возможность иметь в команде финансового директора с огромным опытом фандрайзинга трудно переоценить», – сообщил CEO и соучредитель Bolt Маркус Вілліг.

Напомним: транспортный сервис Taxify для вызова автомобилей сменил название на Bolt.

Ранее сообщалось, что Bolt намерена запустить новую услугу по доставке еды на всех ключевых рынках Европы и Африки.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий