Ericsson готова выплатить $1,2 млрд, чтобы закрыть вопрос с обвинениями в коррупции

Расследование проводит комиссия по ценным бумагам и биржам и министерство юстиции США

Ericsson готова виплатити $1,2 млрд, щоб закрити питання зі звинуваченнями в корупції
Ericsson готова виплатити $1,2 млрд, щоб закрити питання зі звинуваченнями в корупції
фото www.flickr.com/photos/masselink

Шведская компания Ericsson, специализирующаяся на выпуске телекоммуникационного оборудования, намерена за $1,2 млрд уладить ситуацию с антикоррупционными расследованиями ее деятельности, которое проводят американские органы, пишет ixbt.com.

Расследование было инициировано комиссией по ценным бумагам и биржам США и министерством юстиции в 2013 и 2015 годах на основании Закона США о коррупции за рубежом (FCPA).

Расследования выявили нарушения кодекса деловой этики компанией в Китае, Джибути, Индонезии, Кувейте, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

Ericsson признала факт нарушений и назвала их результатом нескольких пропущенных предупреждений и отсутствие в компании адекватного внутреннего контроля.

«Хотя финансовые санкции, с которыми мы сталкиваемся, являются жесткими, для нашей компании это важный шаг к тому, чтобы договориться с властями США по этим вопросам», – прокомментировал ситуацию гендиректор Ericsson Борхе Экхольм.

Финансовый директор компании ожидает, что платеж состоится в четвертом квартале.

Также в ходе расследования были приняты дисциплинарные меры в отношении 65 сотрудников Ericsson, 49 из которых покинули компанию.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сутки в ООС: 13 обстрелов, потерь в результате них нет

В течение суток, 18 августа, противник на Донбассе 13 раз нарушил "режим тишины", погибших или пострадавших среди украинских военных из-за

Закрыть