Huawei отозвала иск против властей США за конфискованное оборудование

Власти США вернули оборудования без объяснения причин его конфискации

Huawei відкликала позов проти влади США через конфісковане обладнання
Huawei відкликала позов проти влади США через конфісковане обладнання
фото DR

Китайская компания Huawei Technologies отказалась от судебного иска против правительства США после того, как Вашингтон вернул компании телекоммуникационное оборудование, которое было изъято по подозрению в нарушении экспортного контроля два года назад, передает Reuters.

Huawei, которую в мае ц.г. США внесли в черный список, подала в суд на Министерство торговли США по захвату ее оборудование на Аляске в 2017 году по дороге обратно в Китай после лабораторных испытаний в Калифорнии.

Huawei сообщила, что правительство США вернул оборудование в августе и подтвердил, что экспортной лицензии не нужно. В связи с этим компания решила отозвать иск.

Однако подчеркнула, что крайне разочарована тем, что правительство США отказалось дать полное объяснение причин «произвольного и незаконного» задержания оборудования в течение двух лет.

В Вашингтоне заявляют, что телекоммуникационная аппаратура китайской компании могла быть использована Пекином для шпионажа, Huawei эти обвинения отвергает.

Судьба Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, стала решающей в эскалации торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Администрация Трампа добавила Huawei в черный список, запретив компании приобретать необходимые детали и компоненты у американских компаний без одобрения правительства США.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Назван режим питания, который хорошо повышает мужскую потенцию

Зависимость мужской потенции от рациона питания давно не подвергается сомнению, ведь для сексуальной энергии нужен определённый набор витаминов и микроэлементов,

Закрыть