Saudi Aramco изменит своего голову, чтобы ускорить проведение IPO

Саудовские чиновники все чаще обвиняют Халида аль-Фаліх в замедлении движения саудовской госнефтекомпании в этом направлении
Этот материал также доступен на украинском

Saudi Aramco змінить свого голову, щоб прискорити проведення ІРО
Saudi Aramco змінить свого голову, щоб прискорити проведення ІРО
Халид аль-Фаліх

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco решил сменить своего председателя, которым сейчас является министр энергетики страны Халид аль-Фаліх . К такому шагу компания прибегает для ускорения проведения IPO. Об этом сообщает CNBC.

Именно Фаліх возглавил движение к первичному размещению акций, но в последнее время его все чаще обвиняют в затягивании движения саудовской компании к диверсификации.

Вместо Фаліха компанию Saudi Aramco возглавит Ясир Оман аль-Румайян, управляющий Фондом государственных инвестиций. Об этом сообщил сам Фаліх в Twitter. В своей заметке он поздравляет своего преемника и желает ему успехов.

Как сообщает телеканал, эта новость появилась за несколько дней после того, как власти Саудовской Аравии создала новое Министерство промышленности и минеральных ресурсов, отделив его от Министерства энергетики. Считается, что это позволит уменьшить влияние Фаліха, однако он продолжит быть министром энергетики.

Саудовские чиновники считают, что такое разделение обязанностей поможет ускорить процесс продвижения IPO Aramco, пишет WSJ.

Напомним: недавно стало известно, что саудовский нефтяной гигант может провести свое IPO в два этапа – первое размещение состоится на саудовской бирже этого года, второе, вероятно, в Токио 2020 или 2021 года

Как сообщалось, в августе государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco) начала вести переговоры с несколькими банками по участию в ее будущем IPO.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Реформа ВСУ. Как разграничат полномочия Минобороны и Генштаба

ВСУ (фото - Минобороны) 03.09.2019, 16:16 0 0 Заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Колесник отметил, что реформа коснется разделения функций

Закрыть