Huawei оценивает, что убытки от санкций США будут втрое меньше, чем казалось сначала

Компания, обложена американскими санкциями, стала на путь безудержного оптимизма

Huawei оцінює, що збитки від санкцій США будуть втричі меншими, ніж здавалося спочатку
Huawei оцінює, що збитки від санкцій США будуть втричі меншими, ніж здавалося спочатку
фото DR

Китайская компания Huawei Technologies ожидает сокращение годового дохода на рынке потребительских устройств примерно на $10 млрд в связи с тем, что власти США внесли компанию в «черный список» и наложила на производителя экспортные ограничения.

При этом ранее общие убытки компании за запрет сотрудничать с американскими компаниями оценивались в сумму свыше $30 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора Huawei Эрика Сюя.

«Очевидно, убытки будут меньше $30 млрд. Но нужно дождаться наших результатов в марте», – заявил Эрик Сюй на пресс-конференции в пятницу, 23 августа.

По его оценкам, американские санкции могут лишить потребительский подразделение Huawei свыше $10 млрд выручки. В первой половине 2019 года оборот в этом подразделении достиг 221 млрд юаней ($31,2 млрд) против 349 млрд юаней по итогам всего 2018 года.

Как заявил Эрик Сюй, компания ищет способы замены ключевых поставщиков. В пятницу, 23 августа, Huawei представила свой самый мощный набор микросхем для искусственного интеллекта Ascend 910, который составит конкуренцию разработкам от Qualcomm и Nvidia.

Ранее компания представила собственную операционную систему – HarmonyOS. Предполагается, что в дальнейшем она сможет заменить Android от Google.

Напомним, гендиректор Huawei рассказал план действий, как компания будет бороться с санкциями США.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Первые результаты по пленным будут в ближайшие дни — Зеленский

Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua) 23.08.2019, 12:04 0 0 Президент сообщил, что два месяца лично занимается вопросом возврата украинских пленных/политзаключенных

Закрыть