Суд арестовал имущество директора одного из заводов «Мотор Сич» за финансирование «ДНР»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Директором предприятия является Александр Недашковский

Суд заарештував майно директора одного із заводів «Мотор Січ» через фінансування «ДНР»
Суд заарештував майно директора одного із заводів «Мотор Січ» через фінансування «ДНР»

Октябрьский районный суд Мариуполя арестовал имущество директора Снежнянского машиностроительного завода (СМЗ) АО «Мотор Сич». Об этом говорится в решении суда №263/12173/19.

Предприятие находится на временно неконтролируемой территории Донецкой области, его руководство подозревают в финансировании так называемой «ДНР». Директором предприятия является Александр Недашковский.

Согласно материалам ходатайство следователей СБУ, после 7 апреля 2014 года директор и начальник финансового отдела «СМЗ» приняли решение о продолжении деятельности обособленного подразделения АО «Мотор Сич» – «Снежнянского МЗ» – на территории, которая временно подконтрольной террористической организации «ДНР».

Читайте также:  Из-за штормов на Шри-Ланке пострадало 8 тыс. человек, есть погибшие

Одновременно, с целью скрыть причастность должностных лиц обособленного подразделения к финансированию террористической организации и оплаты СМС, так называемых «налогов и других обязательных платежей» в «Центральный республиканский банк ДНР» (ЦРБ ДНР), была внедрена схема проведения операций с субъектами предпринимательской деятельности, которые находятся как на территории Украины, так и на территории Российской Федерации. Все эти компании контролировались одним человеком, которая объявлена в розыск.

Среди предприятий, с которыми сотрудничал СМС, в тексте судебного решения называются ЧП «Содєйствіє», ООО «Донвуглемет», ООО «Торговые системы», ООО «Медея» и другие субъекты хозяйствования. С ними, в частности, заключались договоры, которые имеют признаки бестоварных, на покупку товаров (например, керосина, ГСМ и др.), и средства переводились на счета этих компаний.

Читайте также:  ТАС Сергея Тигипко купит сеть аптек «Космо»

Напомним: сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР». За 2015 год «Снежнянский машиностроительный завод» уплатил в бюджет «ДНР» более 32 млн рублей.

Позже предприятие «Мотор Сич» опровергло заявление СБУ относительно уплаты компанией средств «бюджета» поддерживаемые Россией группировки «ДНР».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =

Подробнее в Бизнес
Украинцы начали оформлять пенсию онлайн

Глава Совета НБУ оценил перспективы ослабления доллара

Правительство утвердило правила предоставления услуг по теплоснабжению

В Кабмине против повышения тарифов на тепло в отопительном сезоне

Кабмин завершил формирование новой налоговой службы

Кабмин установил предельный размер абонплаты за ЖК услуги в многоэтажках

Закрыть