Fairfax обратилась в АМКУ относительно приобретения акций украинского страховщика

Речь идет о разрешении на приобретение акций ПАО «Страховая компания «Универсальная»

Fairfax звернулася до АМКУ щодо придбання акцій українського страховика
Fairfax звернулася до АМКУ щодо придбання акцій українського страховика

Fairfax Financial Holdings Limited обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой предоставить разрешение на приобретение акций ПАО «Страховая компания «Универсальная». Об этом говорится в повестке дня заседания АМКУ на вторник, 13 августа.

Покупка акций будет проведена через дочернюю компанию «FFHL Group Ltd» или ООО «ЭФ.-ЕФ.-ЭЙЧ. Юкрейн Холдингз», что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества.

Также будет обсуждаться приобретение компанией Fairfax Financial Holdings Limited», через вновь созданное ООО «ЭФ.-ЕФ.-ЭЙЧ. Юкрейн Холдингз», акций ОАО «Страховая Компания «Универсальная», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Кроме того, АМКУ рассмотрит разрешение на приобретение в собственность доли в уставном капитале ООО «ЭФ.-ЕФ.-ЭЙЧ. Юкрейн Холдингз» Европейском банке реконструкции и развития, что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества.

В повестке дня также содержится обсуждение предоставления разрешения на согласованные действия компаниям «Fairfax Financial Holdings Limited» и «Whiteford Limited» в виде обязательств по воздержанию от конкуренции и запрете переманивания сотрудников сроком на пять лет.

Напомним: в феврале 2019 года, Fairfax Financial Holdings Limited завершила оформление сделки по приобретению в АХА Group. ее «дочек» в Украине – ПАО «Страховая компания «АХА Страхование» и ОДО «Страховая компания «АХА Страхование Жизнь».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лекарства от гриппа могут провоцировать онкологию — медики

Ученые заявили, что большая часть медикаментов, позиционирующихся как лекарство от гриппа, является лишь пустышками. А некоторые и вовсе способны спровоцировать

Закрыть