«Арселормиттал» приобретет локомотивы CZ Loko общей стоимостью 9 млн евро

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Данные тепловозы серии Effishunter 1600 поступят на предприятие в 2020 году

«АрселорМіттал» придбає локомотиви CZ Loko загальною вартістю 9 млн євро
«АрселорМіттал» придбає локомотиви CZ Loko загальною вартістю 9 млн євро

Компания «Арселормиттал Кривой Рог» подписала контракт на приобретение четырех локомотивов CZ Loko общей стоимостью 9 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба «Арселормиттал Кривой Рог».

«Арселормиттал Кривой Рог» заключил контракт по схеме финансового лизинга при поддержке OTP Leasing на поставку четырех локомотивов производства CZ Loko (Чехия).

Эти тепловозы серии Effishunter 1600 поступят на предприятие в 2020 году.

«CZ Loko – одно из ведущих предприятий железнодорожного машиностроения в Центральной Европе. Наш меткомбинат первым в Украине будет использовать в работе чешские локомотивы нового поколения. Планируется, что два из четырех тепловозов CZ Loko будут задействованы в обслуживании нового отделения непрерывной разливки стали (проект МНЛЗ-2,3), строительство которого планируется завершить в этом году», – отметил директор транспортного департамента «Арселормиттал Кривой Рог» Алексей Рибалкин.

Читайте также:  На границе с Польшей застряли 500 авто

Тепловозы Effishunter 1600 оптимизированы для маневровых и тяжелых работ на промышленных ветках, в частности – в металлургической и добывающей промышленности.

Ранее, в начале 2019 года, «Арселормиттал Кривой Рог» приобрел тепловоз ТМ2У-9043. В целом локомотивный парк для обслуживания металлургического производства насчитывает 126 единиц. Еще 50 вывозных и маневровых локомотивов используются в горном департаменте.

Напомним: СБУ открыла уголовное производство в отношении ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды.

В свою очередь, в компании сообщили, что готовы содействовать правоохранительным органам в рамках действующего законодательства и отметили, что работа производственных агрегатов ведется согласно утвержденных нормативов, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством и выразили надежду, что повышенное внимание к предприятию государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье накануне выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном влияние и давление на бизнес.

Читайте также:  Новый коронавирус продолжает распространяться: какие меры принимает Украина

21 июля, стало известно, что СБУ изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 горно-металлургического комбината «Арселормиттал Кривой Рог» и некоторые элементы оборудования.

На следующий день «Арселормиттал Кривой Рог» обвинила СБУ в некорректных формулировках относительно того, что оборудование компании фонит и уровень радиационного излучения там выше нормы. В компании сообщили, что во время измерения уровня радиации нового оборудования сняли защитную крышку, что привело к завышенным показателям.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе погибли четверо военных ВСУ, еще один ранен

«Телерадиокомпания «Жиса» Коломойского обжаловала запрет продажи Проминвестбанка
«Роза ветров» будет выполнять президентские рейсы за 35 млн грн
Богатейшие люди мира потеряли 117 млрд долларов за день

Ведущие американские газетные издательства объявили об объединении
Волкер предложил Суркову продолжить контакты по Донбассу

Закрыть