Порошенко Тигипко продал долю в «Кузнице на Рыбацкой» за $235,8 млн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кононенко — за $64,2 млн

1коментар

Порошенко продав Тігіпку долю в 	«Кузні на Рибальському» за $235,8 млн
Порошенко продав Тігіпку долю в 	«Кузні на Рибальському» за $235,8 млн

Стоимость 73,90647% -го пакета акций Чао «Завод «Кузница на Рыбацкой», принадлежавшим инвестфонду «Прайм Эссетс Кэпитал» пятого президента Петра Порошенко составила $235,785 млн. Об этом со ссылкой на годовой отчет Фонда пишет Интерфакс-Украина.

Речь идет о договоре купли-продажи от 15 ноября 2018 года с компанией Ewins Limited украинского бизнесмена Сергея Тигипко.

Согласно отчетности инвестфонда «ВИК», объединяющая активы народного депутата Игоря Кононенко, стоимость его пакета акций «Кузницы на Рыбацкой» в 20,128% в подписанном в тот же день договоре с компанией Тигипко составила $64,214 млн.

Читайте также:  МВФ обсудит вопрос о новой программе с Украиной после выборов

Цена акции по обоим договорам составляет $ 93 за штуку.

В то же время Ewins Limited 16 ноября осуществил первоначальные платежи в размере тридцатой части от указанных сумм – соответственно $7,859 млн $2,14 млн.

В связи с этим на балансах фондов на конец 2018 года числилась долгосрочная дебиторская задолженность – соответственно 6,310 млрд грн и 1,718 млрд грн.

В отчете фонда «Прайм Эссетс Кепитал» указывается, что на конец 2017 года инвестиции в акции «Кузницы на Рыбацкой» оценивались по справедливой стоимости в 89,783 млн грн, тогда как в отчете фонда «ВОЗРАСТ» – 38,389 млн грн.

Читайте также:  На Донбассе за сутки боевики 9 раз обстреляли украинских военных

В результате сделок чистая прибыль фонда Порошенко в 2018 году выросла до 6,591 млрд с 19,044 млн грн годом ранее, чистая прибыль фонда Кононенко составила 1,735 млрд грн по сравнению с 40,9 млн грн в 2017 году. Это увеличило нераспределенную прибыль фондов на конец прошлого года соответственно до 7,85 млрд грн и 2,34 млрд грн.

Согласно отчетам, на конец 2018 года фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» полностью вышел из состава акционеров «Кузницы на Рыбацкой».

Читайте также:  Семь стран готовят резолюцию по решению ПАСЕ

Ранее сообщалось, что завод «Кузница на Рыбацкой» получил 75,2 млн грн за Подольский мост. Деньги перечислил генеральный подрядчик строительства моста – частная фирма ООО «Эко-Строй-Трейд».

Напомним: Тигипко назвал причину покупки у Петра Порошенко завода «Кузница на Рыбацкой». Бизнесмен хочет построить в Киеве на территории завода жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =

Подробнее в Бизнес
Зеленский: мы не позволим навязывать планы по федерализации

«Нафтогаз» снизил цены на газ для населения на 10%

Абромавичуса избрали главой набсовета «Укроборонпрома»

ВР определила расчет тарифа для домашних солнечных электростанций

Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения в июле

В Раде рассказали о проходном барьере в новом избирательном кодексе

Закрыть