В Счетной палате рассказали, когда состоится аудит «Нафтогаза»

Проверка продлится в зависимости от объема документов

У Рахунковій палаті розповіли, коли відбудеться аудит «Нафтогазу»
У Рахунковій палаті розповіли, коли відбудеться аудит «Нафтогазу»

В Счетной палате назвали сроки аудита НАК «Нафтогаз Украины». Об этом в интервью РБК-Украина рассказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

На вопрос, когда ожидать визит в НАК, Пацкан ответил «На этой неделе планируем зайти».

«Мы хотим досконально отработать программу и привлечь всех специалистов, чтобы нам потом юристы НАК не стали придумывать новые оправдания. Никакого превышения полномочий нет», – заявил он.

По его словам, проверка будет длиться в зависимости от объема документов.

«Чтобы какой отчет нам не нужен. Если его делать, то объемным, указать какое имущество кому было передано, каким образом сейчас ведется его управления. Нам дали финансовую отчетность по уплаченным налогам ДФС, но у нас есть желание увидеть внутреннюю финансовую отчетность, увидеть договоры, как способ заключены, какие там проценты. Мы хотим максимально все исследовать», – сказал он.

Напомним: о намерении Счетной палаты провести аудит «Нафтогаза Украины» стало известно в марте 2019 года. Пацкан тогда также сообщил, что компания препятствует действиям Счетной палаты, отправляя «отписки юристов», что является неприемлемым и пообещал предоставить справедливое заключение с указанием нарушений, если они будут обнаружены.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Одессе знакомство двух мужчин закончилось поножовщиной

В Одессе знакомство местного жителя и уроженца Винниччины закончилось распитием алкоголя и поножовщиной.

Закрыть