Отныне ООО можно зарегистрировать онлайн — Минюст

Новая онлайн-услуга обеспечит онлайн-регистрации ООО с возможностью формирования необходимой редакции модельного устава

Відтепер ТОВ можна зареєструвати онлайн - Мінюст
Відтепер ТОВ можна зареєструвати онлайн - Мінюст

Теперь в Украине работает новая электронная услуга, позволяющая зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Новация доступна на портале «Онлайн-дома юстиции» и веб-портале Кабинета министров Украины в разделе «Электронные услуги».

Новая онлайн-услуга обеспечит онлайн-регистрации ООО с возможностью формирования необходимой редакции модельного устава, путем выбора соответствующих пунктов или использование редакции по умолчанию. Одновременно можно подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения и регистрации плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС). Действующие ООО, работающих на основании собственной редакции учредительных документов,получают возможность дистанционно перейти на модельный устав без необходимости посещать центры предоставления административных услуг или субъектов государственной регистрации лично.

Чтобы воспользоваться онлайн-регистрацией ООО, необходимо авторизоваться в персональном кабинете «Онлайн-дома юстиции», сформировать заявление, выбрать необходимые опции модельного устава и наложить электронные подписи учредителя (или заявителей). После этого указанные документы становятся доступными государственному регистратору для принятия соответствующего решения. Рассмотрение документов осуществляется в течение 24 часов после поступления, кроме выходных и праздничных дней.

Новая онлайн-услуга как для вновь созданных, так и для действующих ООО, обеспечивает возможность дистанционно выбрать модель управления, наименование, руководство, виды деятельности, порядок выплаты дивидендов, увеличить размер уставного капитала и созвать общее собрание. А также выбрать систему налогообложения, получить рекомендации и подсказки относительно юридических последствий выбора каждого из имеющихся вариантов.

Система за результатом заполнения пошаговой онлайн-формы создает заявление на регистрацию и решение учредителей о создании юридического лица, в котором указывается код модельного устава, что определяет выбранные пункты устава.

Весной 2019 года Правительством были внесены изменения в законодательство, которые ввели новый тип модельного устава для ООО. Новый модельный устав получил возможность настройки под нужды ООО, то же при использовании именно такого устава, можно выбрать необходимые опции для разных статей учредительного документа.

Подробнее о модельный устав читайте в материале Mind От шаблона к конструктора: кому не подходит модельный устав.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кипр обвинил Турцию в нарушении суверенитета из-за буровых работ

Кипр обвинил Турцию в нарушении суверенитета из-за того, что Анкара направила к его берегам еще одно судно для буровых работ.

Закрыть