Проект Black Iron в Кривом Рогу стоимостью $1,2 млрд выходит на финальную стадию запуска

Компания уже вложила в проект более $70 млн

Проект Black Iron у Кривому Розі вартістю $1,2 млрд виходить на фінальну стадію запуску
Проект Black Iron у Кривому Розі вартістю $1,2 млрд виходить на фінальну стадію запуску
Фото: Pixybay

Крупнейший канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который здійснєю канадская компания Black Iron, выходит на финальную стадию согласования. Об этом сообщила Mind пресс-служба компании.

Добавим, что в проект уже вложено более $70 млн. Ожидают, что всего создание Шимановского ГОКА компания инвестирует не менее $ 1,2 млрд. При этом еще около $2,2 млрд получат государственный и местный бюджеты за будущие двадцать лет работы компании в Украине в виде налоговых поступлений. Проект позволит создать в регионе 700 рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2000 рабочих мест косвенно.

Читайте также:  Apple купила ШИ-стартап для улучшения работы Siri

Накануне во время заседания «Economic club of Canada» в Торонто Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что лично будет помогать реализации проекта Black Iron в Кривом Роге. Ранее после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Зеленский также отмечал, что приветствует инвестиции Black Iron и других канадских предприятий в Украине.

В Black Iron считают это позитивным сигналом и заявляют о готовности приложить максимум усилий для ускорения начала реализации проекта.

«Тот факт, что президент Украины Зеленский публично заявил о своей личной поддержке развития проекта Black Iron лишь через месяц после своего вступления в должность, демонстрирует явное сдвиги со стороны новой власти Украины в сторону более активной ориентации на поддержку крупных иностранных инвесторов. Нам было очень приятно услышать о готовности президента всячески способствовать реализации проекта Black Iron на всех его стадиях, в том числе в решении ключевого на сегодня вопрос – выделение земли, необходимой под строительство», – сказал генеральный директор Black Iron Мэтт Симпсон.

Читайте также:  В levi's объяснили, почему джинсы нельзя стирать слишком часто

Он также добавил, что рассчитывает на тесное сотрудничество с новым правительством Украины, чтобы воплотить проект Black Iron в жизни.

Ранее Mind писал, что Black Iron ведет переговоры с «Укрзализныцей» о перевозке руды Шимановского месторождения.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Экономят на различных статьях семейного бюджета около 90% украинцев

На Донбассе ранен боец ВСУ, еще четверо травмированы

В НАТО не видят прорыва в переговорах с Россией по ракетному договору

Зеленский отреагировал на скандал с семьей нового главы Донецкой ОГА

В правительстве назвали сроки повышения пенсий в 2020

Кабмин утвердил правила предоставления услуг по водоснабжению

Закрыть