Эпидемиолог рассказал о пользе проветривания помещений в период карантина

Эпидемиолог рассказал о пользе проветривания помещений в период карантина

В период карантина необходимо постоянно делать влажную уборку  и проветривать помещение.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-эпидемиолог, заслуженный врач Украины Людмила Мухарская.

Во время карантина населению важно соблюдать  профилактические противоэпидемиологические мероприятия, отметила врач-эпидемиолог.

«Очень важно,  кроме изоляционных мероприятий,  соблюдать  другие профилактические противоэпидемиологические меры. Ежедневно в помещении необходимо делать влажную уборку, мыть полы нужно с добавлением хлоросодержащих средств, также стоит по возможности обрабатывать вещи и предметы, к которым человек часто прикасается», — подчеркнула Л. Мухарская.

Врач добавила, что обязательно нужно проветривать помещение. Поток воздуха очень хорошо влияет на уничтожение возбудителей вируса, если он есть в каком-то помещении.

Л. Мухарская акцентировала также, что введенные в Украине  ограничительные карантинные мероприятия  — основные в борьбе с инфекцией,  учитывая, что  сегодня нет никакого специфического лечения COVID19 и  нет вакцинации, люди должны это понимать.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

Эпидемиолог рассказал о пользе проветривания помещений в период карантина

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Эпидемия коронавируса может похоронить Евросоюз — политолог

Если страны Евросоюза продолжат действовать разобщенно в условиях эпидемии коронавируса, то его ценность сведется к нулю, что создаст условия для

Закрыть