Рынок земли и «антиколомойский закон»: МВФ назвал условия предоставления новой программы

Рынок земли и «антиколомойский закон»: МВФ назвал условия предоставления новой программы

МВФ в переговорах относительно новой программы EFF для Украины настаивает на открытии рынка земли и принятии закона, который бы не позволил возвращать национализированные банки их прежним владельцам.  

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, размещенном на официальном сайте МВФ.

«На протяжении последней недели был достигнут очень хороший прогресс в переговорах с украинской властью о новой договоренности относительно программы расширенного финансирования», — заявила Георгиева.

По ее словам, Украине необходимо принять так называемый «антиколомойский» законопроект и законопроект о рынке земли. Реализация этих шагов могла бы способствовать выделению финансов для Украины в большем размере, чем объявлялось ранее.

«Принятие законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе позволило бы быстро продвинуться вперед и завершить работу над параметрами нового договора, с доступом к большим ресурсам, нежели предполагалось ранее», — подчеркнула Георгиева.

Напомним, правительство внесло в Верховную Раду обновленный законопроект №3260 о недопустимости возвращения национализированных банков экс-владельцам, принятие которого является одним из основных требований МВФ для предоставления Украине транша.

Рынок земли и «антиколомойский закон»: МВФ назвал условия предоставления новой программы

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ рекомендовал банкам реструктуризировать кредиты заемщиков, потерявших доход

Фото: Национальный банк (РБК-Украина) Банкам посоветовали ввести "кредитные каникулы" для заемщиков Национальный банк Украины направил банкам письмо с рядом рекомендаций

Закрыть