Эксперт прокомментировал приостановление железнодорожного сообщения со Словацкой Республикой

Эксперт прокомментировал приостановление железнодорожного сообщения со Словацкой Республикой

Украина приостановила железнодорожное сообщение со Словацкой Республикой из-за угрозы распространения коронавируса. В Словакии при этом объявлен режим ЧП из-за этой инфекции. Данную меру стоит воспринимать как проявление беспомощности ЕС в ситуации с коронавирусом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Словакия первой из стран ЕС начинает процесс «круговой профилактики» по всему периметру своих границ. Это стало результатом абсолютно беспомощной реакции ЕС на ситуацию с короновирусом», — говорит аналитик.

Р.Бизяев добавил, что следующей мерой со стороны ЕС для предотвращения угрозы распространения коронавируса станет сокращение количества украинских заробитчан.

«Следующим шагом станет, скорее всего, сокращение количества заробитчан из Украины в том числе. Я имею ввиду легальных заробитчан и не очень легальных», — прогнозирует эксперт.

Напомним, с 12 марта Украина приостановила железнодорожное сообщение со Словацкой Республикой через объявления Словакией чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба АО «Укрзализныця».

Как сообщалось, с 12 марта 2020 года Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Также с 12 марта в столице ввели план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта. Об этом в видеообращении заявил мэр Киева Виталий Кличко.

 

Эксперт прокомментировал приостановление железнодорожного сообщения со Словацкой Республикой

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
45 депутатов СН взбунтовались. Ермак с ними встретился: итог переговоров

45 депутатов СН взбунтовались.

Закрыть