В МЭРТ показали место Украины в мировой экономике

В МЭРТ показали место Украины в мировой экономике

Доля экономики Украины по показателю валового внутреннего продукта составляет 0,3% от мирового ВВП.

Такие данные обнародовал замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук в Facebook.

При этом замминистра отметил, что в мировом производстве отдельных товаров Украина занимает лидирующие позиции.

В МЭРТ показали место Украины в мировой экономике

«Больше всего этому способствует отечественный аграрный сектор. Например, по объему производства подсолнечника и подсолнечного масла Украина является бесспорным лидером, а по объемам выращивания кукурузы Украина уверенно занимает 4 место. При этом только в Украине выращивается 400 видов гибридных сортов данной с/х культуры», — сообщил он.

Среди других продуктов, по объемам производства которых Украина в ТОП-10, — железная руда, пшеница, молоко и сыры.

«Однако, всего только несколько продуктов, по производству которых Украина является лидером, можно отнести к продукции со средним и высоким уровнем добавленной стоимости», — добавил чиновник.

Как известно, рост ВВП Украины в третьем квартале текущего года составил 4,1% к аналогичному периоду 2018 года, тогда как во втором квартале темп роста был выше – 4,6%, а в первом ниже – 2,5%.

Напомним, 29 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что экономика Украины вырастет на 40%, если избавится от коррупции и будет проводить реформы. По его словам, рост ВВП на 40% является «целью, а не прогнозом», которого возможно достичь при условиях проведения огромного количества реформ.

В МЭРТ показали место Украины в мировой экономике

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский подписал закон для снижения давления на бизнес

Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина) Закон направлен на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц при осуществлении проверок Президент Украины Владимир

Закрыть