Строительство «Северного потока — 2» задержится на несколько месяцев

Строительство "Северного потока - 2" задержится на несколько месяцев
Иллюстративное фото (facebook.com-oilcapital.ru)

Несмотря на санкции, «Газпром» заявляет про «альтернативные варианты»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что строительство российского газопровода «Северного потока — 2» задержится на несколько месяцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на санкции США.

«У «Газпрома» есть альтернативные варианты, как это все проложить. Ну, немножко чуть больше времени на это уйдет», — говорит Медведев.

Также он добавил, что ситуацию улучшает договор с Украиной по транзиту.

Напомним, 17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, который включает введение санкций против российского газопровода «Северный поток-2». Законопроект был передан на подпись президенту Дональду Трампу.

Как сообщало РБК-Украина, в результате санкций швейцарская компания Allseas приостановила выполнение работ по укладке газопровода. Компания заявила, что будет действовать в соответствии с положениями законодательства и надеется получить необходимые нормативные, технические, экологические разъяснения от властей США.

Кроме того, сенаторы США Тед Круз и Рон Джонсон направили письмо с угрозами санкций главе швейцарской компании Allseas, которая занимается укладкой труб российского газопровода «Северный поток-2».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В МЭРТ показали место Украины в мировой экономике

Доля экономики Украины по показателю валового внутреннего продукта составляет 0,3% от мирового ВВП.

Закрыть