Занятия спортом по утрам эффективнее вечерних и быстрее подтягивают фигуру – эксперт

Занятия спортом по утрам эффективнее вечерних и быстрее подтягивают фигуру – эксперт

Замечено, что утро всегда более продуктивно, чем вечер и даже середины дня – особенно, для занятий спортом, физическим и умственным трудом.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила психолог Екатерина Квасьневская.

После пробуждения ранним утром все процессы в организме происходят быстрее, нам легче запоминать информацию, считать и тренировать мышцы. 

«Нередко специалисты рекомендуют пациентам, страдающим острыми стрессами и даже депрессивными состояниями, просыпаться ежедневно в 6 утра, несмотря на день недели, график и погоду. Это поможет организму выработать полезную привычку и к заданному времени уже начать готовить организм к продуктивному дню. Такой график благоприятно сказывается также на настроении в течение всего дня», — отметила психолог.

Традиционно, людей делят на сов и жаворонков, причем, большинство относят себя именно к первому типу. Но эксперт утверждает, что  в подавляющем большинстве случаев это не более чем неправильно сформированные привычки и подправить свой график под силу каждому. Тем более, что на это потребуется всего около двух недель – за это время организм полностью успевает перестроиться.

«У так называемых сов подъем сил происходит ближе к вечеру, но это вовсе не значит, что нужно всю ночь смотреть телевизор или сидеть за компьютером, а потом спать до обеда. К слову, ночная активность очень негативно влияет на здоровье. Как показали многочисленные наблюдения, инфаркты миокарда случаются у сов куда чаще, не говоря уже о том, что такой режим, так же как недосып, ускоряет развитие хронических недугов», — предупредила врач.

Занятия спортом по утрам эффективнее вечерних и быстрее подтягивают фигуру – эксперт

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий