Вызывают воспаления: названы топ-3 опасных продукта

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для того, чтобы быть здоровым, нужно свети к минимуму употребление продуктов, которые способны вызывать длительное воспаление.

Об этом пишет Медицинский портал. В частности это, рафинированные углеводы, трансжиры и колбаса.

Рафинированные углеводы. К ним прежде всего относятся сахар и белая мука, соответственно, сладкие и мучные блюда нужно есть очень дозированно и желательно не каждый день. Они имеют высокий гликемический индекс – после их употребления уровень сахара в крови быстро повышается.

Читайте также:  В Италии уже шестая жертва коронавируса: число заболевших резко выросло


Вызывают воспаления: названы топ-3 опасных продукта

Медики советуют отказаться от продуктов, которые вызывают длительное воспаление

popmech.ru

НовостиДешево и полезно: диетолог развенчала миф о здоровом питании

Это является одним из факторов воспаления, поскольку стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий, вместе с которым в организме повышается концентрация токсинов.

Рафинированные углеводы содержатся в сладких напитках, конфетах, шоколаде, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, печенье, пирожных – словом, во всем, что содержат сахар или белую муку.

Трансжиры. В составе продуктов трансжир может маскироваться названием "гидрогенизированное масло". Медики утверждают, что трансжиры приводят к воспалениям, увеличивают риск сосудистых воспалений и вредят сердцу.

Читайте также:  Собирали "пазл" 13 часов: в Таиланде врачи спасли разорванную на куски руку. Шокирующие фото 18+

Продукты с высоким содержанием трансжиров – это, прежде всего, картофель фри и другие жареные блюда фастфуда, некоторые разновидности попкорна, некоторые виды маргарина, пирожные и выпечка длительного хранения, а также все обработанные продукты, в которых на этикетке указано "гидрогенизированное растительное масло".

Колбаса. Обработанное мясо содержит высокие концентрации конечных продуктов гликации – веществ, вызывающих воспалительный процесс в клетках толстой кишки. Медики уверяют, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.

Читайте также:  Как выбрать солнцезащитный крем: врач рассказал о правилах безопасного загара

Как писал OBOZREVATEL, диетолог Виктория Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Автор


Вызывают воспаления: названы топ-3 опасных продукта

Глеб Иванов

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Подробнее в Разное
Как не заболеть зимой: врач дал важные советы
Тональный крем YVES ROCHER, как обязательный атрибут каждой косметички
Заболеют миллионы: в Минздраве дали тревожный прогноз по гриппу в Украине
Ни мальчик, ни девочка: появились новые детали об уникальном ребенке во Львове
Бывают ли мужские сертификаты
Как кормить кота правильно, удобно, безопасно? Секреты опытных котовладельцев
Закрыть