Эксперт рассказал, зачем Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука

Эксперт рассказал, зачем Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука

Сегодня мэр Киева В.Кличко на фоне возможной отставки с поста главы КГГА пытается показать, что он борется за свои полномочия, а решения новой власти его ограничивают.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что подобное решение со стороны мэра Киева является попыткой изменить ситуацию. То есть, в отношении ситуации с отставкой с поста главы КГГА он действует по принципу «не можешь это остановить, так тогда возглавь». Процесс выборов мэра столицы скорее всего будет запущен, и в данной ситуации Кличко пытается выглядеть сильным и действовать, а не играть роль объекта, боксерской груши, на которой тренируются. То есть, городской голова пытается наносить упреждающие политические удары по Офису Президента, спикеру парламента и решениям, которые они принимали относительно должности главы КГГА», — отметил А. Якубин.

Читайте также:  В офисе Президента проходит закрытое заседание СНБО

Эксперт добавил, что сегодня В. Кличко в рамках предвыборного пиара пытается показать, что он активно отстаивает свои позиции и борется с «решениями новой власти».

«То есть, в контексте будущих мэрских выборов Кличко пытается занять более активную позицию — он пытается играть роль борца. Вполне может быть, что через эти оспаривания решений мэр Киева в случае проблем в столице может говорить, о невозможности выполнять свои функции из-за ограничения полномочий», — резюмировал А. Якубин.

Читайте также:  Цены на американскую нефть рухнули

Напомним, глава Киевского городского совета Виталий Кличко подал в суд из-за решения о его увольнении с должности председателя Киевской городской государственной администрации на главу Кабинета министров Алексея Гончарука и главу Офиса Президента Андрея Богдана.

Сообщается, что Кличко подал два иска в Окружной административный суд Киева. В одном из исков он требует признать незаконными действия правительства о внесении представления Президенту об увольнении.

Второй иск направлен против главы Офиса президента Андрея Богдана. В нем отмечается, что Богдан превысил свои полномочия, подав письмо в Кабинет министров, которое стало основанием для рассмотрения представления об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

Читайте также:  В Одессе изъяли кальянной смеси на 12 миллионов гривен (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
На Львовщине под колесами электрички погибла молодая женщина

Как оптимизировать расходы при покупке квартиры в новостройке?
У 48-летнего австралийца в носу почти 20 лет находилась капсула марихуаны (ФОТО)

Оля Полякова с накладной грудью посетила концерт во Дворце Спорта (ФОТО)

Европейская Бизнес Ассоциация просит Зеленского не подписывать законопроект №1049

Украинский госбюджет с начала 2019 года недополучил 5,5% доходов

Закрыть