Glovo получил еще 150 млн евро инвестиций и статус «единорога»

Последний раунд инвестиций возглавила компания Mubadala, при поддержке прежних инвесторов Drake Enterprises, Idinvest и Lakestar

Glovo отримав ще 150 млн євро інвестицій та статус «єдинорога»
Glovo отримав ще 150 млн євро інвестицій та статус «єдинорога»

Glovo, один из самых стремительно растущих игроков на рынке быстрой доставки в мире, объявил о завершении раунда финансирования серии E на сумму 150 млн евро. Об этом говорится в прессрелизе компании.

Последний раунд инвестиций возглавила компания Mubadala, при поддержке прежних инвесторов Drake Enterprises, Idinvest и Lakestar. Заключительная серия инвестиций обеспечила компании статус «единорога», сделав Glovo вторым частным бизнесом в Испании, оценивается более чем в $1млрд.

Стартап из Барселоны, который доставляет все, что угодно – от готовых блюд до продуктов питания и медикаментов, укрепил свои позиции в странах Европы, Латинской Америки и Африки.

Чтобы стимулировать рост собственной продовольственной категории, компания Glovo открыта к поискам стратегического партнерства, аналогичного сделке с Carrefour, и инвестиций в «dark stores». Сегодня Glovo управляет семью «dark stores» в Европе и Латинской Америке – с локациями в Барселоне, Мадриде, Буэнос-Айресе, Лиме, и планирует открыть еще 100 до 2021 года.

«Нам было очень приятно пригласить Mubadala в качестве инвестора и продолжить укрепление наших позиций на рынке. Достижение статуса «единорога» – это по-настоящему увлекательно и свидетельствует о способности компании и ее решительность во внедрении инноваций и расширения возможностей в области быстрой доставки. Несмотря на быстрый рост и новый статус, мы верны своей первоначальной цели: сделать все, что есть в городе, мгновенно доступным для наших пользователей», – прокомментировал соучредитель и CEO компании Glovo Оскар Пьер.

Напомним: компания Glovo приобрела крупнейшую польскую платформу по доставке еды PizzaPortal за 30 млн евро.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На переговорах в Берлине было принято политическое решение о транзите российского газа — эксперт

19 декабря в Берлине на очередном раунде трехсторонних переговоров «Украина-РФ-Евросоюз» для подписания договора о транзите российского газа через Украину, было

Закрыть