Депутат: в первые 2-3 года после открытия рынка земли уменьшится валовое производство сельхозпродукции

Депутат: в первые 2-3 года после открытия рынка земли уменьшится валовое производство сельхозпродукции

В первые 2-3 года после открытия рынка земли уменьшится валовое производство сельхозпродукции, и сырья в том числе, что негативно повлияет на переработку.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Лабазюк.

«В первые два-три года рынок земли негативно повлияет на переработку сельхозсырья. По той причине, что уменьшится валовое производство сельхозпродукции и сырья в том числе. Соответственно, это повлияет на людей, занимающихся переработкой, потому, что они будет недобирать продукцию», — заявил депутат.

По словам С. Лабазюка, к сожалению, реальность такова, что когда откроется рынок земли, будет «шахматка»: когда часть людей, которые покупают и продают землю, будут ее рассматривать как инструмент для заработка на земле как на активе.

«Как когда покупают недвижимость не для того, чтобы в ней жить, а чтобы ее по выгодной цене ее перепродать. По этой причине производство сельхозпродукции будет уменьшаться. Это будет иметь место какой-то период. И это не год», — отметил он.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что торговля землей станет возможной с 1 октября 2020 года.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Большая палата КСУ рассмотрит лишение Януковича звания президента

Виктор Янукович (фото - скриншот видео) 28.10.2019, 10:01 0 0 Вопрос рассмотрят во время закрытой части пленарного заседания Большая палата

Закрыть