Голкипер сборной Украины Лунин вошел в финальную 20-ку претендентов на приз Golden Boy

Голкипер сборной Украины Лунин вошел в финальную 20-ку претендентов на приз Golden Boy

Вратарь сборной Украины Андрей Лунин попал в двадцатку финалистов на награду Golden Boy-2019, которая ежегодно вручается лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года.

Об этом сообщает итальянское издание Tuttosport.

На престижную награду также номинированы прошлогодний победитель и один из самых дорогих защитников в истории Маттейс Где Лигт («Ювентус»), самый дорогой трансфер этого лета Жоау Фелиш («Атлетико»), многолетний основной вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма и другие футбольные таланты.

Победителя назовут 16 декабря. Он определяется через голосование спортивных журналистов. В 2017 году лучшим молодым футболистом Европы был признан нападающий французского «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе.

Лунин, права на которого принадлежат мадридскому «Реалу», перешел во время летнего трансферного окна в «Вальядолид». Однако голкипер до сих пор не дебютировал за свой новый клуб в официальных матчах. Украинец провел 8 матчей в запасе.

Из-за отсутствия игровой практики в новом клубе «сливочные» намерены вернуть украинского голкипера досрочно.

Его контракт со «сливочными» рассчитан до лета 2024 года.

Напомним, в прошлом сезоне Лунин был отправлен за игровой практикой в «Леганес», где весь сезон довольствовался ролью запасного, отыграв лишь 5 матчей. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Турбина: устройство и принцип работы

В прошлом турбокомпрессоры использовались только в спортивных автомобилях. В наше время турбокомпрессоры в обычных легковых автомобилях никого не удивляют -

Закрыть