Зеленский одобрил ратификацию налогового соглашения с Сингапуром

Зеленский одобрил ратификацию налогового соглашения с Сингапуром
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Глава государства в понедельник подписал соответствующий проект закона

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 3 февраля, одобрил законопроект №0016 «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и правительством республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений по налогам на доходы». Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Последний этап прохождения документа — возвращен с подписью от президента.

Зеленский одобрил ратификацию налогового соглашения с Сингапуром

В пояснительной записке указано, что необходимость заключения этого протокола объясняется тем, что в процессе переговоров с Сингапуром были согласованы изменения, которые необходимо внести в соглашение между правительствами стран об избежании двойного налогообложения.

Указано также, что субъектами выполнения протокола является Министерство финансов Украины и Государственная налоговая служба Украины.

Напомним, ВР 14 января одобрила ратификации соглашений с Сингапуром, Грузией, Турцией и Бразилией. В частности, за законопроект №0016 проголосовали 328 парламентариев.

Как писало РБК-Украина, 31 января Зеленский подписал законопроект №0020 «О ратификации договора между Украиной и Федеративной республикой Бразилия о взаимной правовой помощи и правовых отношениях в гражданских делах» и законопроект №0018 «О ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере развития между правительством Украины и правительством Турецкой республики».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Навоз и моча против коронавируса: в Индии предложили «ноу-хау» для борьбы со смертельной болезнью

В Индии предложили бороться с коронавирусом экскрементами животных – мочой и навозом коров, которые являются священными в этой стране. Как

Закрыть