Турбина: устройство и принцип работы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В прошлом турбокомпрессоры использовались только в спортивных автомобилях. В наше время турбокомпрессоры в обычных легковых автомобилях никого не удивляют — как в случае дизельных, так и бензиновых двигателей.

Как работает турбина?

Принцип относительно прост. Турбокомпрессор имеет два специальных рабочих колеса, которые расположены на общем валу. Первый ротор установлен в выхлопной системе и приводится в действие выхлопными газами, которые попадают туда из двигателя. Второй ротор находится во впускной трубе. Этот ротор имеет возможность работать через контурные лопасти, благодаря которым он впрыскивает воздух в приводной узел, давление которого намного выше, чем давление атмосферного воздуха. Это то, что делает двигатель в автомобиле с турбонагнетателем более эффективным.

Читайте также:  Автовыкуп - попрощайтесь со своим старым авто выгодно

Устройство турбокомпресора

Конструкция — это одно, но почему работа турбокомпрессора дает такие, а не другие эффекты? Чтобы объяснить это, нужно сначала сказать, что мощность, которую мы хотим достичь, зависит от количества топлива, сжигаемого в данную единицу времени. Однако, чтобы этот процесс запустился, вам нужно снабдить двигатель кислородом, и, как вы знаете, для сжигания килограмма топлива необходимо около 14 килограммов кислорода. Если мы обеспечим больше воздуха для двигателя, мы получим больше сгорания при одинаковых оборотах и той же мощности силовой части. Кроме того, топливовоздушная смесь горит более эффективно, что приводит к попаданию в атмосферу менее вредных веществ.

Читайте также:  В украинских школах появится алфавит языка жестов

Обслуживание и ремонт

Однако практика показала, что турбокомпрессор является простым и эффективным устройством, но и он имеет свои особенности. Итак, что мы должны сделать, чтобы турбина в нашей машине работала как можно дольше? Одним из первых правил должно быть поддержание чистоты двигателя, что на практике означает, прежде всего, регулярную замену фильтров. Загрязнения могут привести к изменению баланса, что очень плохо для подшипников.

То же самое относится и к замене моторного масла. Это должно быть регулярной опцией, и приобретенное масло должно соответствовать требованиям производителя автомобиля. Любые изменения вязкости, качества и марки масла отрицательно влияют на работу двигателя и его компонентов, включая турбокомпрессоры.

Читайте также:  Крушение истребителя СУ-27: появилось первые фото

Если же ваша турбина поломалась – не расстраивайтесь. Профессионалы с Turbo Magic исправят все неполадки. Более подробнее читайте на сайте компании.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Подробнее в Наука и техника
Качественное оборудование УЗИ — точное обследование пациента
Как превратить обычный телевизор в Smart TV
Детайлинг – качественная защита кузова
Rowenta PREMIUM CARE удивите окружающих своих прической
Рекомендации по выбору контрольно-измерительных приборов
Охранные видеорегистраторы, Ваш дом — Ваша крепость
Закрыть