Психолог дал советы, как действовать, если ребенок не делится «школьными» проблема и обманывает

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Психолог дал советы, как действовать, если ребенок не делится «школьными» проблема и обманывает

Часто дети врут не только, чтобы избежать наказания, но и потому, что боятся разочаровать родителей, — в таком случае стоит задуматься, не сильно ли вы давите на свое чадо.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Валентина Загородняя.

Родителям стоит помнить, что судить кого-то по себе. Особенно ребенка – неверно. Ведь дети врут, в отличие от взрослых, не для того, чтобы получить выгоду, а для того, чтобы не получить наказания или порицания, ведь для маленького ребенка любая критика, особенно от близкого и дорого человека, может быть довольно болезненной.

Читайте также:  Эксперт: своей речью о «вреде национализма» Макрон «унизил» не только Трампа

«Если у ребенка проблемы с учебой, он что-то не успевает и не понимает, он, конечно же, может скрывать это от родителей. Потому педагоги так настойчиво и рекомендуют почаще спрашивать об успеваемости и поведении детей непосредственно у них.

Также дети нередко скрывают свои конфликт с одноклассниками. Причин тому может быть множество – либо они сами в этом виноваты, либо просто бояться признаться, чтобы не выглядеть слабым и смешным. Хуже всего если такое происходит потому, что дети вам не доверяют либо переживают, что вы их не поймете, не выслушаете либо «все испортите». Такой вариант наиболее сложный, ведь это значит, что ваш ребенок сомневается в вас и в вашей поддержке.

Читайте также:  Возрастной кризис 40+, или О чем молчат отчаявшиеся люди

Попробуйте проанализировать свои ошибки, но только представив себя вновь первоклассником – разве вам хотелось, чтоб мама вас постоянно «дергала» либо чтобы отец заступался за вас перед забияками, которые только и ждут повода чтобы вас задеть, придумать или надавать щелбанов?!

Для ребенка такая защита унизительна и после нее отношения со сверстниками только ухудшается – вам, конечно, это кажется нелепым. Но поверьте, точно так же ребенок воспринимает взрослые проблемы – ссоры с шефом, падения курса, не помытый пол и т.д.», -говорит эксперт.

Читайте также:  Скалецкая намерена уволить всех своих советников

Лучший выход из этой ситуации – научиться находить общий язык с ребенком, разговаривать с ним открыто и откровенно, но при этом не рассказывая никому его секретов.  

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Мясо по-французски на сковородке без майонеза

В Huawei нашли замену для сервисов и приложений от Google

Отопительный сезон: Обойдется ли без коллапса

«Территория рабочей силы»: Нищие учителя, закрытые вузы стали перспективой украинского образования

Вера Брежнева в соблазнительном «латексном» образе покорила Сеть (ФОТО)

Захват моста Метро: Террорист обстрелял КОРД и озвучил свои требования (ФОТО)

Закрыть