Закачку газа в украинские ПХГ профинансировали инвесторы евробондов — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Закачку газа в украинские ПХГ профинансировали инвесторы евробондов - эксперт

На данный момент НАК «Нафтогаз Украины» закупает газ для подземных газовых хранилищ (ПГХ) за счет средств от размещения евробондов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

«Недавно глава правления НАКа А.Коболев заявил, что в подземных газовых хранилищах Украины уже есть 16 млрд кубометров газа. Это за счет того, что компания выпустила евробонды», — сказал эксперт.

В.Землянский отметил, что у руководства НАКа, скорее всего, не возникнет сложностей с возвратом средств инвесторам, вложившим деньги в еврооблигации (евробонды)

Читайте также:  Снес столб и оборвал провода: В Николаеве грузовик неудачно отъехал от супермаркета (ФОТО)

«Выпуская еврооблигации, НАК привлекла деньги. Я думаю, прибыль получат, деньги вернут. Особенно с учетом того, как глава правления НАК «Нафтогаз Украины» умеет продавать: летом покупать дешево, зимой продавать дорого – я думаю, с возвратом средств там вопросов не возникнет», — считает эксперт.

Как сообщалось, Украина с 4 апреля по 3 августа 2019 года увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) до более чем 16 млрд млн куб. м, сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. «Сегодня перешли отметку в 16 млрд куб м. До начала отопительного сезона осталось 73 дня», — написал Коболев на своей странице в соцсети Фейсбук.

Читайте также:  В Киеве мошенники обокрали пенсионеров под предлогом карантина

В июле 2019 года стало известно: НАК «Нафтогаз Украины» разместила трехлетние еврооблигации на 335 миллионов долларов и пятилетние еврооблигации на 600 миллионов евро. Об этом сообщил источник в банковских кругах, передает «Интерфакс-Украина». Доходность долларового выпуска составила 7,375%, доходность выпуска в евро — 7,125%.

Напомним, что с 8 июля компания проводила road show пятилетнего выпуска в евро в Лондоне и Франкфурте, однако в итоге инвесторам были предложены и долларовые долговые бумаги со сроком обращения три года. Первоначальный ориентир доходности долларовых евробондов составлял около 7,75%, евробондов в евро — около 7,5%. Организаторами сделки выступили Citi и Deutsche Bank.

Читайте также:  Катя Осадчая скрыла беременность за объемной красной курткой (ФОТО)

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Жрут эту дрянь на улицах»: Кернес рассказал о массовой продаже наркотиков в Харькове

В Украине станет больше общественных туалетов в кинотеатрах и театрах

«Это лекарство»: Российские ученые рассказали о пользе кошачьего мурлыканья

На Волыни угонщик авто ударил депутата облсовета шокером

В «Слуге народа» выступают за полную отмену неприкосновенности у нардепов

22-летняя миллиардерша арендовала яхту за 250 миллионов долларов (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть