Врачи рассказали о пользе и вреде смородины

Врачи рассказали о пользе и вреде смородины

В период активного созревания столь популярной в России ягоды, как смородина, медики напомнили, кому не стоит ее есть, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Об этом сообщают СМИ.

Смородина является кладезью витаминов и минералов, она особенно полезна тем, кто имеет такое заболевание, как гастрит с пониженной кислотностью. Врачи также рекомендуют включать в свой рацион смородину тем лицам, у кого наблюдаются проблемы с кишечным трактом. Есть её можно в свежем и сушеном виде, также полезен сок и варенье из смородины.

А вот тем, кто обладает повышенной кислотностью желудка и гиперацидным гастритом, есть смородину не рекомендуется. Это также относится к тем, кто страдает тромбофлебитом и язвой желудка.

Напомним, на территории Украины растет множество полезных продуктов, которые запускают быстрый  процесс похудения.

По словам диетологов, суперфуды – это продукты растительного происхождения, которые богаты питательными веществами. Если относиться к своему питанию с неким математическим подходом и подсчитывать, какое количество питательных веществ потребляется на съеденный объем пищи, то использование суперфудов крайне оправданно, потому что известно, что лучше всего человеческий организм усваивает те нутриенты, которые поступают вместе с пищей, а не которые поступают в виде таблеток».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский «о брате из ДНР» главы Донецкой ОГА: Такой же украинец

Президент подтвердил, что семья назначенного им главы Донецкой военно-гражданской администрации живет на оккупированных территориях, а брат - "служит" Президент Украины

Закрыть