Позиции Киева и Берлина по «Северному потоку» диаметрально противоположны — Зеленский

Позиции Киева и Берлина по «Северному потоку» диаметрально противоположны - Зеленский

Глава государства подчеркнул важность сохранения транзита российского газа через Украину для безопасности Европы.

Об этом сообщает ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 18 июня, заявил на брифинге в Берлине по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что сохранение транзита российского природного газа через украинскую территорию является гарантией энергетической безопасности Украины и Европы.

«Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах — это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка», — сказал он.

Зеленский сообщил, что обсудил с Меркель проект газопровода «Северный поток – 2», признав что позиции государств по нему «диаметрально разнятся».

«Наши позиции относительно проекта «Северный поток – 2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность вести предметный диалог с Германией по такому непростому вопросу», — сказал Зеленский.

Он также выразил уверенность в успешных переговорах с целью подписания договора о транзите газа.

«Я думаю, в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся, и никто Украине не будет выкручивать руки», — сказал Зеленский.

Напомним, 18 июня, в ходе своего визита в Германию, Зеленский встретился с Меркель. Программой визита также предусмотрены встречи Зеленского с руководством Германии и с ведущими представителями немецкого бизнеса.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НАПК вызывает нардепа от БПП для объяснений

Агентство заподозрило Вадатурского в конфликте интересов Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции вызывает для предоставления объяснений семь человек, среди них

Закрыть