«Жесткое реформирование»: Талантливые украинские дети из глубинки не смогут получать музыкальное образование — педагог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 «Жесткое реформирование»: Талантливые украинские дети из глубинки не смогут получать музыкальное образование - педагог

С внедрением реформы художественного образования от Министерства культуры мы потеряем  очень много талантливых детей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила директор музыкальной школы № 28, глава Совета директоров художественных школ г. Киева Светлана Сухомлинова.

Реформа художественного образования в Украине преследует одну цель – сократить финансирование, сократить бюджет  финансирования всей системы художественных школ, заявила директор музыкальной школы.

«Уже много лет государство плохо заботится о музыкальных школах, у нас очень старые инструменты,  за исключением того, что в 2015 году были определенные подвижки, и  мы получили ксилофон. Однако глобальных, больших, дорогостоящих инструментов  — фортепиано и рояли – мы не получали. Сейчас у нас скрипки и виолончели  не в очень хорошем состоянии», — подчеркнула С. Сухомлинова.

Читайте также:  Обмен пленными: когда в товарищах Зеленского согласья нет

Реформа художественного образования, которая стартует в Украине с сентября, требует сокращения количества учителей в музыкальных школах, и это может привести к печальным последствиям, отметила музыкальный работник.

С. Сухомлинова заявила, что мы сейчас мы наблюдаем ужасающую картину среди детей в подростковом возрасте, которые приобщаются к курению и наркотикам.

«Я как-то увидела девочек лет 14, которые что-то курили. Я спросила, что они курят, они мне показали аппаратик и сказали, что это вейп. Хочу подчеркнуть, что дети, которые учатся в музыкальных и других художественных школах, становятся особенными, они никогда не возьмутся за вейп и наркотики.  Они  получат прекрасное  воспитание, они будут  другими. И это говорят родители. Дети, которые закончили музыкальную школу, становятся особенными», — подчеркнула директор музыкальной школы.

Читайте также:  Переход на летнее время: как быстро и безболезненно адаптироваться

 

По мнению С. Сухомлиновой, с внедрением реформы художественного образования от Министерства культуры мы потеряем  очень много талантливых детей.

 

«Почему-то очень много талантливых детей рождается в глубинке. Сейчас многие дети из сел приезжают к нам, и педагоги по групиночкам развивают эти таланты. С внедрением этой реформы именно такие дети не будут иметь возможность получить музыкальное образование, как и любое другое художественное образование в нашей стране», —  заявила  педагог.

По словам С. Сухомлиновой,  с внедрением реформы количество часов  в музыкальных школах сокращается. Поскольку каждая музыкальная школа имеет определенное количество мест, то больше взять детей на обучение невозможно, поскольку количество часов сократится.

Читайте также:  О. Пендзин: « В Украине продолжат дорожать овощи»

«Я не смогу преподавателя держать на полставки, таким образом будет идти сокращение педагогов», — подытожила преподаватель.

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Жизнь
В Киеве подросток с оружием нападет на сверстников (ФОТО)

Банду вымогателей остановили в Житомирской области (ФОТО)

Лучший однотонный маникюр гель-лаком: Самые модные цвета сезона (ФОТО)

Мужчина обокрал храм в Деснянском районе столицы (ФОТО)

Дефолт «от Коломойского»: станет ли идея олигарха аргументом в переговорах с МВФ

В школах Киева презентовали шведский стол для детей (ФОТО)

Закрыть