В киевской школе дети заболели корью, но администрация не хочет вводить карантин: родители бьют тревогу (СКРИНШОТ)


В киевской школе дети заболели корью, но администрация не хочет вводить карантин: родители бьют тревогу (СКРИНШОТ)

В одной из школ Киева дети болеют скарлатиной и корью, но администрация не хочет закрывать учреждение на карантин. Один из отцов попросил общественность помочь советом: как быть?

Об этом сообщил киевлянин Stephan Liahovich.

«# SOS_помогите! Обращаемся ко всем, потому что наша ситуация это о жизни и здоровье детей. Три месяца уговариваем директора 71 школы (в Киеве) ввести карантин в школе и провести все необходимые мероприятия по дезинфекции заведения. Люди у нас корь, у нас скарлатина, у нас ОРВИ, ротавирусная инфекция, порог более 20% больных детей, но, поскольку это полномочия руководителя учреждения карантина, и мы обращались неоднократно — решение должен принять именно директор. МЫ не можем понять, почему она этого не делает и откровенно (пока мы сами не нашли нормативные документы) лжет о 25% и, внимание! квоту по городу на карантин (рука цо). Так, сегодня мы уже с родителями решили просто не вести детей в школу, но это поможет, если в школе не будет санитарной обработки и не приведем мы через неделю ч двое детей, понимая об опасности пребывания. На сегодня 22,7% заболеваний и директор закрыла только восемь классов из тридцати шести. Но это уже было и действенных результатов не дало, инфекции распространяются !!!! # SOSвимагаемо_карантин # Ни_безвидповидальнисти_директора_71школы # Ми_за_здоровья детей !!!», — написала он.

Читайте также:  Отберут ли Томос при Зеленском: Константинополь вмешался в распри Филарета и ПЦУ

Большинство родителей заявили, что администрация школы не имеет права так рисковать здоровьем детей, которые не заражены. В то же время, есть те родители, которые считают правильным жаловаться на такие решения директора школы в управление образования.

Ольга Ризоль: «Чи всі 22,5 % відсутні по хворобі ОРВІ? Має бути підтвердження довідкою від лікаря. Можливо з цих 22,5% лише 10% по інфекційному захворюванню, а інші з інших причин. Наприклад, в класі відсутні 5 чоловік, але лише 2 звернулись до лікаря, а інші лікуются під наглядом батьків».

Читайте также:  Экономист: чтобы расширить количество субсидиантов нужно будет включать печатный станок

Марина Кравченко: «Родители не пускайте детей в школу и все! Здоровье, прежде всего».

Ольга Подлипникова: «Школа похожа на инфекционную больницу: грипп, ротавирус, корь, скарлатина».

Георгий Владимирович: «Для работников школ золотое время — тишина, спокойствие и никто мозги не парит. Чистота и порядок в школе. обожают все такие карантины и каникулы».

Тетяна Перкевич: «»врет о 25% и, внимание! квоту по городу на карантин «- что это значит, что это за квоты на карантин? И если решение принимает директор, то она, соответственно, действует в рамках полномочий. Чтобы обжаловать ее действия нужно знать, что она нарушает. А что она нарушает? И я не могу понять, в чем проблема. Если боитесь вести ребенка, потому что в школе инфекции, это не ведите. Другие не боятся, пусть учатся».

Читайте также:  Украшаем елку к Новому году 2019, чтобы привлечь удачу и богатство (ФОТО, ВИДЕО)

Stephan Liahovich Тетяна Перкевич: «Але, невелике але.Всі вчаться і навчальний процес іде».

Тетяна Перкевич Stephan Liahovich: «Так, вчаться. Так що вам з того? Боїтеся пускати дитину в заклад, де багато хворих — не пускайте. Інші не бояться — їх право. Якщо на карантин не закрито, значить, не має того порогу в конкретному класі чи школі цілком, що закривати». 

Вадим Жепало: «Обратитесь в управление образования».

Irina Agne: «А разве не отдел здравоохранения совместно с отделом образования города принимают такое решение?».

Ранее сообщали, что в одной из столичных школ учительница отрезала челки девочкам-ученицам и заклеивала детям рты скотчем.

В киевской школе дети заболели корью, но администрация не хочет вводить карантин: родители бьют тревогу (СКРИНШОТ)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Подробнее в Жизнь
Чернобыльцы пытались проникнуть в зал заседаний Рады (ФОТО)

Подозреваемый в совершении убийства перерезал себе горло в Винницком райотделе

В Киеве разоблачили финансовую пирамиду на 70 миллионов

В Днепре сгорел дом (ФОТО, ВИДЕО)

Единоразовая выплата наличных субсидий является наглым подкупом избирателей за бюджетные деньги – эксперт

Транш МВФ откладывается, а нужно еще 4 миллиарда: Как госдолг повлияет на выборы

Закрыть