Необходимы новые механизмы по наполнению Пенсионного фонда – депутат

Необходимы новые механизмы по наполнению Пенсионного фонда – депутат

Необходимы новые механизмы в работе по наполнению Пенсионного фонда, поскольку его бюджет дефицитный.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Наталья Веселова.

«На самом деле перерасчет пенсий с 1 января с 1 марта был заложен в законе№ 2148, который Верховная Рада приняла в октябре 2017 года. Поэтому поручение премьер-министра провести автоматический перерасчет пенсий, для меня лично, выглядит достаточно удивительным, потому что, для того, чтобы это сделать, нет необходимости каких-то усилий со стороны Главы Пенсионного фонда Украины. По-моему, есть другие вопросы в Пенсионном фонде Украины, которые необходимо решать главе Пенсионного фонда», — заявила депутат.

По словам Н. Веселовой, в частности, это вопросы наполнения бюджета Пенсионного фонда Украины, который, как мы знаем, дефицитный.

«Есть проблема и, к сожалению, она не решается. Если у нас меняются главы Пенсионного фонда Украины, то я думаю, что необходимо ожидать какой-то новой политики в Пенсионном фонде Украины, каких-то новых механизмов в работе по наполнению бюджета данного фонда», — отметила она.

Напомним, с 1 марта 2019 года планируется пересчет и повышение пенсий в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с новым главой Пенсионного фонда Украины Евгением Капинусом, передает пресс-служба правительства.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Объем газа в ПХГ сократился до 16,9 миллиарда кубометров

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 17 ноября уменьшился до 16,9 млрд кубометров.

Закрыть