Как подготовить жилье к выгодной долгосрочной аренде?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждого потенциального арендодателя интересует вопрос – как следует приводить квартиру в порядок, чтобы максимально быстро и выгодно ее сдать? Однозначного ответа на него не существует. Но если вы действительно ответственно подходите к сделке, равно как поиску клиентов, то следует посмотреть на квартиру с точки зрения арендатора. Только так вы сможете реально оценить состояние жилья на данный момент, а также отметить важные вопросы, над которыми следует поработать.

Что является наиболее важным для арендаторов?

Если рассматривать социологические опросы и текущее состояние рынка, в порядке важности следует рассмотреть следующие моменты:

  1. Наличие ремонта и общее состояние квартиры. Если вы делаете только косметический ремонт, то поднимать ренту нет смысла, поскольку никто не станет платить больше, чем нужно. Когда арендатор уверен в качестве жилья, в том, что никакие коммуникации ему не будут доставлять проблем, а также в том, что состояние квартиры будет неизменным до последнего дня аренды, он готов немного переплатить. Поэтому из расчета на долгосрочную аренду рекомендуется сделать качественный ремонт, а не выкидывать деньги на легкую косметику.
  2. Наличие бытовой техники. Если с мебелью вопросы можно решить, к примеру, купить надувной матрас или первое время поспать на обычном ватном матрасе и на голом полу, то со стиркой и готовкой настолько просто справиться не удастся. Поэтому если планируется поднимать стоимость квартиры, то ориентируйтесь в первую очередь на технику, а уже потом на качественную современную мебель. Следует рассматривать также потребности людей. К примеру, стиральная машинка нужна больше, чем микроволновая печь. Если проживаете в теплом регионе, то покупайте кондиционер, если в холодном – то обогреватель.
  3. Инфраструктура местности. На данный параметр вы никак повлиять не сможете, но есть реальная возможность поднять стоимость, если квартира находится в социально развитом районе. Действует и обратная ситуация, когда нужно снижать цену, чтобы заинтересовать клиентов, если жилье расположено в неразвитой местности.
  4. Наличие утепленного балкона или лоджии. Арендаторы высоко оценивают квартиры с утепленными балконами потому, что есть возможность арендовать жилье более просторное, но в то же время не переплачивать, как за дополнительную комнату. Это особенно нравится семейным людям с детьми и/или домашними животными.
Читайте также:  Двухуровневые квартиры в жилых комплексах

Есть и другие моменты, на которые арендаторы обращают внимание. Но перечисленные являются наиболее важными для потенциальных клиентов. Поэтому и вам, как собственнику, рекомендуется доработать каждый пункт. Тогда вы сможете найти клиентов намного быстрее, равно как увеличить стоимость аренды.

Что касается поиска клиентов, то сделать это удобно и быстро можно по ссылке. Сайт DOM.RIA специально разрабатывался для того, чтобы между участниками различных сделок на рынке недвижимости не было посредников. И тогда все сделки будут максимально выгодными для обеих сторон.

Читайте также:  Возле бара в Николаеве произошла поножовщина

Как искать клиентов?

Поиск клиентов тоже представляет собой самое настоящее искусство. Чтобы быстрее найти арендаторов, рекомендуется придерживаться некоторых советов опытных пользователей:

  • Выбирать популярные сайты для рекламы. Таковым является DOM.RIA. Ежедневно его посещают тысячи целевых пользователей. Также здесь можно найти клиентов, даже если у вас довольно-таки специфическое предложение;
  • Грамотно составлять объявление. Современного пользователя не заинтересует информация, если вы просто укажете, что сдаете квартиру. Он планирует получить максимум полезных сведений, потратив минимум времени. И ваша основная задача – предоставить ему нужные данные, чтобы он смог сделать выбор еще до личной встречи с вами. Так вы сэкономите свое и клиентское время;
  • Не обманывать. Любые попытки привлечь интерес клиентов в ущерб достоверности информации приведут к полной потере потенциальных арендаторов. Всякая ложь все равно проявится. Поэтому вы зря потратите время, а также не найдете клиента;
  • Подтверждайте информацию фотографиями. Сегодня почти у каждого человека есть современное мобильное устройство, которое вполне справится со снимками. Сделаете качественные фотографии, и каждую из них подпишете, — это будет уже полдела. Далее нужно проявить собственное обаяние, чтобы быстрее сдать жилье.
Читайте также:  Как арендовать жильё в столице Украины?

Главный пункт, который обязательно может отпугнуть потенциального арендатора – неадекватная стоимость. Не следует полагаться на то, что клиенты не будут изучать рынок, и вам может повезти с неосведомленным арендатором. Никто не станет платить за квартиру больше, чем она стоит на самом деле. И точно никто не станет выходить на рынок, если внимательно и тщательно не проанализирует его перед этим.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Жизнь
В США успешно трансплантировали пенис

Какие преимущества сдачи золота в ломбард?

Во Львове в квартире уже неделю лежит труп, полиция не трогает

В оккупированном Донецке подняли флаг Украины

Реанимировано строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева
Тестируем ребенка дома: готов ли он к школе

Закрыть