Эксперт сравнил реакцию испанских и украинских налоговиков на махинации футболистов

Эксперт сравнил реакцию испанских и украинских налоговиков на махинации футболистов

ФК «Динамо» (Киев) давно потерял флагманские позиции, клуб сегодня не лучше остальных команд украинской Премьер-лиги. А в вопросах сокрытия заработной платы и неуплаты налогов, наверное, — хуже многих. Об этом в комментарии УНН отметил футбольный эксперт Дмитрий Лащук.

По его словам, ни для кого не секрет, что у столичного «Динамо» и донецкого «Шахтера» сегодня самые высокие в Украине заработные платы. Однако, официально динамовцы получают только по 18-20 тыс. грн в месяц.

«И я не думаю, что это оптимизация налогов, это скорее — прямое сокрытие. Зарплата в 18 тыс. — это смешно. Все знают, что в киевском «Динамо» два-три года назад произошел конфликт с Милевским, и тогда стало всем известно, сколько миллионов «Динамо» официально было должно футболисту за то, что он был на контракте и с ним этот контракт был расторгнут. Сколько они официально платят футболистам?

Пожалуй, мы живем еще теми старыми временами, когда к киевскому «Динамо» было отношение: «Мы их не трогаем, потому что это наша гордость … флагман …» Но уже нужно отойти от этого и начать понимать, что киевское «Динамо «уже давно ничем не лучше, чем ФК «Карпаты» или ФК «Львов», или любая другая команда, которая участвует в Премьер-лиге», — считает Лищук.

Он также обратил внимание на бездействие налоговых органов Украины, которые не реагируют на мизерные и смешные официальные заработки динамовцев, приведя пример с Роналду, которого, несмотря на статус и достижения, привлекли к ответственности за неуплату налогов.

«Есть официальная зарплата — она показана — с нее идут отчисления. И перед налоговой, какбы, все чисто. Но есть еще вторая составляющая — контракт, и налоговики об этом знают на 100%. Фискалы же понимают, что не может футболист зарабатывать 18 тыс. грн в месяц. А еще к нам футболисты из-за рубежа приезжают … Вы же не думаете, что они будут играть за 18 тыс. грн? Однако налоговики почему-то молчат. И здесь ситуация с наказанием Роналду судом Мадрида показательна. Очевидно, в Европе действуют другие правила игры …», — резюмировал Лащук.

Как писал УНН, Роналду заплатит штраф у19 млн евро за уклонение от налогов.

Также напомним, ветеран АТО обвинил владельцев «Динамо» в неуплате около 30 млн грн военного сбора. В общем, за последние пять лет с помощью оффшоров клуб мог уклониться от уплаты в бюджет Украины более 440 млн грн.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий