Раскрыт секрет идеального перекуса

Организму человека обязательно нужны перекусы. В идеале они должны помочь абсолютно забыть о еде на несколько часов.

Об этом написала известный диетолог Светлана Фус на своей странице в Intagram. Она отметила, что, попав в желудок, еда переваривается и через 1,5-2 часа попадает в кишечник. Сам же желудок постепенно уменьшается в объеме.

Приблизительно через три часа в нем остается совсем мало пищи, и в мозг начинают поступать сигналы об изменении объема. Также снижается уровень глюкозы в крови. Именно тогда для человека очень полезный легкий перекус.

"Между основными приемами пищи, как правило, проходит 5-7 часов. Это довольно большой промежуток времени, за который точно захочется есть. Для этого и нужны перекусы. Вот только есть большая разница между "перекусывать" и "постоянно что-то жевать", – подчеркнула Фус.


Раскрыт секрет идеального перекуса

Раскрыт секрет идеального перекуса

"Идеальный перекус – это тот, который поможет не думать о еде ближайшие несколько часов", – добавила диетолог.

Читайте также:  Вызывает рак пищевода: ученые назвали опасность популярных напитков

Она отметила, что, если между приемами пищи человека проходит больше 7-8 часов, ему следует перекусить "плотнее".

НовостиХудеющим на заметку: диетолог рассказала об опасности популярного фрукта

"Дневной рацион должен содержать минимум три полноценных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Но лучше между ними сделать один полноценный перекус. И тогда между всеми приемами пищи перерыв будет около четырех часов. Это позволяет более равномерно распределить еду в течение дня, сделать каждый прием пищи полноценным и наладить режим питания", – подытожила Фус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Для чего нужны перекусы☝ Между основными❗приемами пиши, как правило, проходит 5-7 часов. Это довольно большой промежуток времени, за который вам точно захочется есть. Для этого и нужны перекусы. Вот только есть большая разница между "перекусывать" и "постоянно что-то жевать". Для начала разберемся, откуда возникает чувство голода✔ Попав в желудок, еда (я имею в виду полноценный прием пищи) переваривается и через 1,5-2 часа небольшими порциями попадает в кишечник. Желудок постепенно уменьшается в объеме. Часа через 3 в желудке остается совсем мало пищи, в мозг начинают поступать сигналы об изменении объема. Кроме того начинает постепенно снижаться уровень глюкозы в крови. В этот момент мы чувствуем голод и тянемся… за сладким?, а нужно сделать полезный легкий перекус. Если между завтраком и обедом или между обедом и ужином проходит больше 7-8 часов, перекусите плотнее, не ограничивайтесь яблоком или капучино☝ Съешьте, например: рулет из лаваша с курицей и овощами или с сыром и овощами, салат из свежих овощей с макаронами из твердых сортов пшеницы, со стаканом томатного сока или чашкой травяного чая. Ваш дневной рацион должен содержать минимум три полноценных приема пищи: завтрак, обед и ужин.Но лучше, если вы между ними сделаете один полноценный перекус. И тогда между всеми приемами пищи перерыв будет около 4-х часов. Это позволяет более равномерно распределить еду в течение дня, сделать каждый прием пищи полноценным и наладить режим питания Идеальный перекус-это тот, который поможет вам не думать о еде ближайшие несколько часов. Подписывайтесь на мой Telegram-канал, ссылка в stories☝

Читайте также:  Мужские мокасины: с чем носить

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) 24 Ноя 2019 в 11:29 PST

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Виктория Кляуз рассказала, что у людей даже при правильном питании может не снижаться вес. Причины этому могут быть разными: от нерегулярности соблюдения и до нарушения гормональной сферы.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Автор

Вероника Ковбасюк

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Подробнее в Разное
Как выбрать подходящего дизайнера интерьера
Как сочетать обувь с сумкой в 2020 году
Как гарантированно избежать болей в спине
Где приобрести самые качественные одеяла?
Маски и оксолинка не помогут: врачи ответили на главные вопросы о гриппе
Худеющим на заметку: диетолог рассказала об опасности популярного фрукта
Закрыть