Диетолог назвала продукты, которые могут вызвать опасные болезни

Диетологи рассказали, что курицу и рыбу нужно правильно хранить и готовить, чтобы избежать опасных болезней.

Исследование провели в Испании, передает портал La Vanguardia.

Так, куриное мясо нужно употреблять в пищу только после тщательной термической обработки. Кроме того, продукт не стоит размораживать при комнатной температуре.

НовостиГолод или аппетит: диетолог рассказала, как не съесть лишнее

"Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов", – пояснила диетолог Мария Мерино.

Рыбу стоит есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. А зелень лучше перед приготовлением замачивать в воде.

Также диетолог рекомендовала не мыть яйца. Ведь их скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь. Если продукт не мыть, то защитная пленка удерживает микроорганизмы на поверхности.


Диетолог назвала продукты, которые могут вызвать опасные болезни

Продукты

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог рассказала, что куриные яйца могут нанести вред здоровью, если у человека есть аллергия на куриный белок в тяжелой форме.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

По материалам: www.obozrevatel.com

Добавить комментарий